ほうれん草のパニーニ:コッペパン1本分 200.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
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タンパク質 | 15.38g | |
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脂質 | 19.82g | |
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炭水化物 | 43.01g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草のパニーニのカロリー | 196kcal 100g |
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394kcal 200.8g (コッペパン1本分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ほうれん草のパニーニは、コッペパンにほうれん草とトマト、ベーコンを挟みバターで焼き上げた一品。
ほうれん草は食べやすく切り、少量のバターで炒めて半量の塩を振る。コッペパンは横半分にスライスして両断面に残りのバターを塗り、モッツアレラチーズ、スライスしたトマト、塩半量、ほうれん草、8等分にしたベーコンの順で挟む。フライパンに、盛り付けたときに上になる面を下にして乗せ、重石で抑えながら1分ほど焼く。ひっくり返して、反対側にも焼き目をつけたら完成。
程よいベーコンの塩気と、とろけたモッツアレラチーズのコクで食が進む味付け。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
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タンパク質 | 15.38g | |
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脂質 | 19.82g | |
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炭水化物 | 43.01g | |
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ほうれん草のパニーニのカロリーは200.8g(コッペパン1本分)で394kcal、100g換算では196kcal。80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。ほうれん草のパニーニ200.8g(コッペパン1本分)の栄養は、炭水化物が多く43.01gでそのうち糖質が38.89g、脂質が19.82g、たんぱく質が15.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ほうれん草のパニーニ:200.8g(コッペパン1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 277.2μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 1.95mg | |
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ビタミンK | 102.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 2.19mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.6μg | |
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葉酸 | 110.36μg | |
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パントテン酸 | 0.58mg | |
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ビオチン | 5.02μg | |
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ビタミンC | 28.59mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 851.79mg | |
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カリウム | 433.31mg | |
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カルシウム | 136.62mg | |
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マグネシウム | 49.04mg | |
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リン | 189.66mg | |
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鉄 | 1.22mg | |
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亜鉛 | 1.85mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.38mg | |
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ヨウ素 | 6.41μg | |
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セレン | 16.41μg | |
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クロム | 1.65μg | |
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モリブデン | 12.79μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 48.59mg | |
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食物繊維 総量 | 4.12g | |
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食塩相当量 | 2.15g | |
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ほうれん草のパニーニ:200.8g(コッペパン1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | |
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脂肪酸 総量 | 12.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 1065mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 928.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 113.69mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.54mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.86mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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ほうれん草のパニーニ:200.8g(コッペパン1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 381.26mg | |
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ロイシン | 699.51mg | |
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リシン(リジン) | 388.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 343.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 764.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 355.46mg | |
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トリプトファン | 110.52mg | |
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バリン | 447.8mg | |
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ヒスチジン | 256.84mg | |
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アルギニン | 419.11mg | |
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アラニン | 376.7mg | |
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アスパラギン酸 | 599.99mg | |
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グルタミン酸 | 2904.01mg | |
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グリシン | 411.6mg | |
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プロリン | 995.71mg | |
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セリン | 494.85mg | |
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アミノ酸合計 | 10005mg | |
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アンモニア | 307mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | コッペパン1本分のほうれん草のパニーニに使用した材料(コッペパン、ほうれん草、ベーコン、トマト、モッツァレラ、バター、塩) |
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概要 | コッペパン1本分のほうれん草のパニーニ |
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重量 | 195g |
カロリー | 382kcal |
概要 | コッペパン1/2本分のほうれん草のパニーニ |
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重量 | 98g |
カロリー | 192kcal |
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ほうれん草のパニーニ:コッペパン1本分 200.8gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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