豆乳かぼちゃスープ:マグカップ1杯 198.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | |
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タンパク質 | 4.61g | |
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脂質 | 2.52g | |
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炭水化物 | 20.37g | |
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【PFCバランス】

豆乳かぼちゃスープのカロリー | 52kcal 100g |
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103kcal 198.5g (マグカップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆乳かぼちゃスープは、ペースト状にしたかぼちゃと豆乳を合わせたスープ。
かぼちゃは種とワタ、皮をとって、電子レンジで加熱して軟らかくして、潰しながら水を加えて練る。そこにおろしにんにく、塩、豆乳を加えて鍋に入れ、沸騰直前まで温める。器に入れて、黒こしょうを振ったら完成。
今回のレシピでは潰したかぼちゃのみでシンプルに仕上げたが、具材に玉ねぎやにんじん、きのこ類、ベーコンなどを加えて具だくさんのスープに仕上げるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | |
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タンパク質 | 4.61g | |
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脂質 | 2.52g | |
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炭水化物 | 20.37g | |
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豆乳かぼちゃスープのカロリーは198.5g(マグカップ1杯)で103kcal、100g換算では52kcal。80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。豆乳かぼちゃスープ198.5g(マグカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く20.37gでそのうち糖質が16.64g、たんぱく質が4.61g、脂質が2.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆乳かぼちゃスープ:198.5g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 180.62μg | |
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ビタミンE | 3.43mg | |
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ビタミンK | 35.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 1.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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葉酸 | 58.52μg | |
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パントテン酸 | 0.75mg | |
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ビオチン | 4.7μg | |
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ビタミンC | 36.98mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 194.53mg | |
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カリウム | 532.3mg | |
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カルシウム | 31.86mg | |
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マグネシウム | 42.16mg | |
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リン | 82.64mg | |
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鉄 | 1.33mg | |
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亜鉛 | 0.52mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 0.89μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 47.62μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.73g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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豆乳かぼちゃスープ:198.5g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.34g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
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脂肪酸 総量 | 2.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 392mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1075.93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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豆乳かぼちゃスープ:198.5g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 185.38mg | |
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ロイシン | 318.85mg | |
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リシン(リジン) | 282.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 132.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 388.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 178.41mg | |
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トリプトファン | 62.37mg | |
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バリン | 206.72mg | |
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ヒスチジン | 113.26mg | |
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アルギニン | 366.53mg | |
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アラニン | 208.31mg | |
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アスパラギン酸 | 487.69mg | |
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グルタミン酸 | 823.5mg | |
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グリシン | 189.35mg | |
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プロリン | 212.81mg | |
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セリン | 252.39mg | |
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アミノ酸合計 | 4480.01mg | |
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アンモニア | 90.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | マグカップ1杯分の豆乳かぼちゃスープに使用した材料(かぼちゃ、豆乳、水、おろしにんにく、塩、黒こしょう) |
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概要 | マグカップ1杯分の豆乳かぼちゃスープ |
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重量 | 186g |
カロリー | 97kcal |
概要 | 100gの豆乳かぼちゃスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 52kcal |
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豆乳かぼちゃスープ:マグカップ1杯 198.5gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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