豆乳コーンスープの栄養(マグカップ1杯 202.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.95g | |
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| 脂質 | 3.16g | |
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| 炭水化物 | 12.35g | |
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【PFCバランス】
| 豆乳コーンスープのカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 87kcal 202.8g (マグカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆乳コーンスープは、コンソメベースの豆乳スープにとうもろこしのピューレを加えた料理。
とうもろこし、水、コンソメを鍋に入れて温め、コンソメが溶けたら豆乳を加え、粗熱を取ってからミキサーにかける。食べる前に再度温め、塩と黒こしょうで味を調えて完成。
豆乳を入れた後は、分離を防ぐため加熱しすぎないように注意する。ミキサーにかけた後で一度裏ごしすると、より滑らかな口当たりのスープに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.95g | |
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| 脂質 | 3.16g | |
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| 炭水化物 | 12.35g | |
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豆乳コーンスープのカロリーは202.8g(マグカップ1杯)で87kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。豆乳コーンスープ202.8g(マグカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く12.35gでそのうち糖質が9.79g、たんぱく質が4.95g、脂質が3.16gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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豆乳コーンスープ:202.8g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 4.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.93mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 37.42μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.83μg | |
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| ビタミンC | 0.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 588.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 261.59mg | |
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| カルシウム | 17.12mg | |
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| マグネシウム | 32.16mg | |
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| リン | 71.14mg | |
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| 鉄 | 1.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 1.05μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 54.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.56g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.46g | |
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豆乳コーンスープ:202.8g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 490.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1402mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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豆乳コーンスープ:202.8g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 206.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 436.83mg | |
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| リシン(リジン) | 360.74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 154.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 446.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 195.26mg | |
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| トリプトファン | 63.56mg | |
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| バリン | 236.08mg | |
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| ヒスチジン | 131.66mg | |
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| アルギニン | 358.33mg | |
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| アラニン | 266.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 542.71mg | |
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| グルタミン酸 | 1197.9mg | |
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| グリシン | 206.39mg | |
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| プロリン | 347.5mg | |
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| セリン | 295.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 5504.4mg | |
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| アンモニア | 78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 汁椀(中)1杯分の豆乳コーンスープに使用した材料(豆乳、水、とうもろこし缶詰、コンソメ、塩、黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 汁椀(中)1杯分の豆乳コーンスープ |
|---|---|
| 重量 | 523g |
| カロリー | 225kcal |

| 概要 | マグカップ1杯分の豆乳コーンスープ |
|---|---|
| 重量 | 177g |
| カロリー | 76kcal |
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豆乳コーンスープ:マグカップ1杯 202.8gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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