豚肉ハンバーグ:1個分 158.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | |
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タンパク質 | 22.39g | |
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脂質 | 25.53g | |
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炭水化物 | 4.74g | |
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【PFCバランス】

豚肉ハンバーグのカロリー | 199kcal 100g |
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315kcal 158.1g (1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉ハンバーグは、豚挽き肉を練って小判型にし、フライパンで焼いた料理。
豚挽き肉をボウルに入れ、すりおろした玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょうを加えて練り、成型する。サラダ油をひいたフライパンにたねを並べ入れて、中火で3分焼く。裏返してさらに2分焼いたら、少量の水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
豚肉の旨味が詰まった、食べ応えのあるハンバーグ。本レシピではソースは作っていないが、焼いた後のフライパンにケチャップや中濃ソースを加えて煮詰めると、肉汁を活かしたソースができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | |
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タンパク質 | 22.39g | |
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脂質 | 25.53g | |
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炭水化物 | 4.74g | |
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豚肉ハンバーグのカロリーは158.1g(1個分)で315kcal、100g換算では199kcal。80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。豚肉ハンバーグ158.1g(1個分)の栄養は、脂質が多く25.53g、たんぱく質が22.39g、炭水化物が4.74gでそのうち糖質が4.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉ハンバーグ:158.1g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.26μg | |
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ビタミンD | 0.51μg | |
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ビタミンE | 1.15mg | |
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ビタミンK | 13.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.87mg | |
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ビタミンB2 | 0.28mg | |
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ナイアシン | 6.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.49mg | |
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ビタミンB12 | 0.74μg | |
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葉酸 | 6.24μg | |
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パントテン酸 | 1.57mg | |
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ビオチン | 4.3μg | |
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ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 461.86mg | |
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カリウム | 402.7mg | |
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カルシウム | 12.6mg | |
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マグネシウム | 27.73mg | |
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リン | 159.1mg | |
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鉄 | 1.36mg | |
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亜鉛 | 3.56mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 1.52μg | |
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セレン | 24.02μg | |
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クロム | 2.69μg | |
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モリブデン | 1.52μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.84mg | |
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食物繊維 総量 | 0.38g | |
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食塩相当量 | 1.12g | |
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豚肉ハンバーグ:158.1g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.24g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | |
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脂肪酸 総量 | 22.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 8125mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3117.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 365.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 81.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 68.76mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 21.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.26mg | |
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豚肉ハンバーグ:158.1g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 978.84mg | |
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ロイシン | 1757.34mg | |
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リシン(リジン) | 1885.94mg | |
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含硫アミノ酸 | 829.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1637.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1080.04mg | |
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トリプトファン | 265.31mg | |
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バリン | 1104.72mg | |
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ヒスチジン | 866.64mg | |
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アルギニン | 1657.74mg | |
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アラニン | 1504.61mg | |
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アスパラギン酸 | 2143.47mg | |
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グルタミン酸 | 3438.8mg | |
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グリシン | 1631.89mg | |
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プロリン | 1167.55mg | |
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セリン | 1045.48mg | |
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アミノ酸合計 | 23946.09mg | |
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アンモニア | 332.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の豚肉ハンバーグ |
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重量 | 129g |
カロリー | 257kcal |
概要 | 1/2個分の豚肉ハンバーグ |
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重量 | 63g |
カロリー | 125kcal |
概要 | 1/4個分の豚肉ハンバーグ |
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重量 | 37g |
カロリー | 74kcal |
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豚肉ハンバーグ:1個分 158.1gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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