ジェノベーゼパン:食パン1枚分 77gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | |
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タンパク質 | 7.03g | |
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脂質 | 11.2g | |
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炭水化物 | 30.59g | |
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【PFCバランス】

ジェノベーゼパンのカロリー | 318kcal 100g |
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245kcal 77g (食パン1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ジェノベーゼパンは、食パンにバジルソースを塗ってから焼き上げた風味豊かなパン。
食パンにジェノベーゼを塗り、パルメザンを全体に振りかける。トースターで焼いたら、オリーブオイルとこしょうをかけて出来上がり。
簡単に作れるので、朝食にもおすすめ。パルメザンの代わりに、モッツァレラチーズをかけて焼くとピザ風になり、ボリュームも出る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | |
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タンパク質 | 7.03g | |
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脂質 | 11.2g | |
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炭水化物 | 30.59g | |
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ジェノベーゼパンのカロリーは77g(食パン1枚分)で245kcal、100g換算では318kcal。80kcalあたりのグラム目安量は25.16g。ジェノベーゼパン77g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く30.59gでそのうち糖質が27.79g、脂質が11.2g、たんぱく質が7.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ジェノベーゼパン:77g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.98μg | |
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ビタミンE | 0.95mg | |
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ビタミンK | 9.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.74mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 21.01μg | |
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パントテン酸 | 0.29mg | |
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ビオチン | 1.62μg | |
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ビタミンC | 0.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 369.6mg | |
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カリウム | 75.43mg | |
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カルシウム | 52.93mg | |
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マグネシウム | 16.66mg | |
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リン | 69.84mg | |
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鉄 | 0.53mg | |
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亜鉛 | 0.56mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 0.67μg | |
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セレン | 14.1μg | |
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クロム | 0.76μg | |
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モリブデン | 9.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 2.38mg | |
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食物繊維 総量 | 2.8g | |
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食塩相当量 | 0.95g | |
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ジェノベーゼパン:77g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.44g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
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脂肪酸 総量 | 10.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 768mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1200.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.47mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.92mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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ジェノベーゼパン:77g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 263.96mg | |
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ロイシン | 504.3mg | |
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リシン(リジン) | 200.17mg | |
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含硫アミノ酸 | 238.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 597.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 203.13mg | |
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トリプトファン | 74.29mg | |
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バリン | 313.33mg | |
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ヒスチジン | 162.19mg | |
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アルギニン | 251.82mg | |
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アラニン | 204.15mg | |
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アスパラギン酸 | 316.61mg | |
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グルタミン酸 | 2201.46mg | |
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グリシン | 223.23mg | |
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プロリン | 785.25mg | |
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セリン | 332.37mg | |
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アミノ酸合計 | 6846.48mg | |
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アンモニア | 219.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚分のジェノベーゼパン |
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重量 | 75g |
カロリー | 239kcal |
概要 | 食パン1枚と1/2枚分のジェノベーゼパン |
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重量 | 113g |
カロリー | 359kcal |
概要 | 食パン1/2枚分のジェノベーゼパン |
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重量 | 39g |
カロリー | 124kcal |
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ジェノベーゼパン:食パン1枚分 77gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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