鶏肉と白菜の煮物:深皿(中)1皿 238.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 353kcal | |
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タンパク質 | 22.09g | |
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脂質 | 21.82g | |
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炭水化物 | 16.29g | |
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【PFCバランス】

鶏肉と白菜の煮物のカロリー | 148kcal 100g |
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353kcal 238.5g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉と白菜の甘辛煮は、鶏肉と白菜を甘辛味で煮た、簡単でご飯にピッタリの一品。
鶏肉は、余分な脂を取り除き一口大に、白菜は4センチ幅ぐらいにザク切りにする。サラダ油をひいて火にかけた鍋、鶏肉の皮目を下にして並べてこんがり焼く。鶏肉を裏返して中火で焼いたあと、白菜を加えてさらに炒め合わせる。白菜全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れて混ぜ、蓋をして中火で5分くらい煮て出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 353kcal | |
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タンパク質 | 22.09g | |
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脂質 | 21.82g | |
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炭水化物 | 16.29g | |
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鶏肉と白菜の煮物のカロリーは238.5g(深皿(中)1皿)で353kcal、100g換算では148kcal。80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。鶏肉と白菜の煮物238.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く22.09g、脂質が21.82g、炭水化物が16.29gでそのうち糖質が15.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉と白菜の煮物:238.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 56μg | |
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ビタミンD | 0.5μg | |
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ビタミンE | 1.55mg | |
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ビタミンK | 87.29μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 6.56mg | |
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ビタミンB6 | 0.41mg | |
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ビタミンB12 | 0.38μg | |
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葉酸 | 64.97μg | |
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パントテン酸 | 1.24mg | |
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ビオチン | 6.51μg | |
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ビタミンC | 18.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 660.62mg | |
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カリウム | 563.86mg | |
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カルシウム | 41.52mg | |
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マグネシウム | 39.92mg | |
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リン | 252.57mg | |
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鉄 | 1.12mg | |
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亜鉛 | 2.24mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 0.83μg | |
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セレン | 22.23μg | |
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クロム | 0.43μg | |
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モリブデン | 11.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 111.33mg | |
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食物繊維 総量 | 0.98g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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鶏肉と白菜の煮物:238.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.91g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.96g | |
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脂肪酸 総量 | 19.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.58g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3362.25mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 381.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.24mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.75mg | |
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鶏肉と白菜の煮物:238.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1155.1mg | |
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ロイシン | 1960.85mg | |
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リシン(リジン) | 2197.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 954.93mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1827.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1204.97mg | |
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トリプトファン | 283.1mg | |
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バリン | 1241.77mg | |
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ヒスチジン | 891.49mg | |
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アルギニン | 1803.87mg | |
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アラニン | 1577.77mg | |
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アスパラギン酸 | 2376.99mg | |
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グルタミン酸 | 4038.04mg | |
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グリシン | 1678.71mg | |
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プロリン | 1256.11mg | |
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セリン | 1154.24mg | |
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アミノ酸合計 | 26215.75mg | |
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アンモニア | 409.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉と白菜の煮物 |
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重量 | 366g |
カロリー | 542kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の鶏肉と白菜の煮物 |
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重量 | 183g |
カロリー | 271kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の鶏肉と白菜の煮物 |
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重量 | 92g |
カロリー | 136kcal |
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鶏肉と白菜の煮物:深皿(中)1皿 238.5gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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