ネギトロ納豆丼:丼1杯 357gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 553kcal | |
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タンパク質 | 25.81g | |
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脂質 | 6.89g | |
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炭水化物 | 103.14g | |
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【PFCバランス】

ネギトロ納豆丼のカロリー | 155kcal 100g |
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553kcal 357g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ネギトロ納豆丼は、ご飯の上にマグロのたたきと納豆、ネギをのせた一品。ネギトロのコクと納豆のねばねばした濃厚さが、とても合う料理。
マグロを包丁で叩く。丼ぶりにご飯をよそい、その上にマグロのたたき、1/3量の醤油と混ぜ合わせた納豆をのせる。刻んだ小ネギを散らして、ネギトロに残りの醤油をかけて、ごまを振ったら完成。
ご飯を酢飯にしたり、とろろや温泉卵をトッピングしたりしてもいい。醤油だけでなく、醤油にコチュジャンやごま油を混ぜて、韓国風の味付けにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 553kcal | |
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タンパク質 | 25.81g | |
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脂質 | 6.89g | |
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炭水化物 | 103.14g | |
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ネギトロ納豆丼のカロリーは357g(丼1杯)で553kcal、100g換算では155kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。ネギトロ納豆丼357g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く103.14gでそのうち糖質が94.29g、たんぱく質が25.81g、脂質が6.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ネギトロ納豆丼:357g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38.91μg | |
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ビタミンD | 2μg | |
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ビタミンE | 0.61mg | |
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ビタミンK | 438.68μg | |
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ビタミンB1 | 0.18mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 6.53mg | |
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ビタミンB6 | 0.54mg | |
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ビタミンB12 | 0.54μg | |
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葉酸 | 81.5μg | |
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パントテン酸 | 2.68mg | |
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ビオチン | 11.64μg | |
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ビタミンC | 3.61mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 193.74mg | |
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カリウム | 597.69mg | |
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カルシウム | 71.19mg | |
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マグネシウム | 92.36mg | |
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リン | 317.69mg | |
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鉄 | 2.53mg | |
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亜鉛 | 2.78mg | |
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銅 | 0.61mg | |
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マンガン | 1.68mg | |
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ヨウ素 | 5.64μg | |
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セレン | 55.01μg | |
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クロム | 0.64μg | |
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モリブデン | 225.37μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 19.99mg | |
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食物繊維 総量 | 8.85g | |
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食塩相当量 | 0.46g | |
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ネギトロ納豆丼:357g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | |
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脂肪酸 総量 | 6.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 116.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2942.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 346.75mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.82mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.02mg | |
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ネギトロ納豆丼:357g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1138.9mg | |
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ロイシン | 1979.71mg | |
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リシン(リジン) | 1710.82mg | |
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含硫アミノ酸 | 1020.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2193.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1072.39mg | |
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トリプトファン | 341.04mg | |
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バリン | 1374.99mg | |
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ヒスチジン | 1416.04mg | |
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アルギニン | 1633.88mg | |
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アラニン | 1269.88mg | |
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アスパラギン酸 | 2569.51mg | |
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グルタミン酸 | 4215.81mg | |
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グリシン | 1093.78mg | |
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プロリン | 1146.01mg | |
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セリン | 1240mg | |
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アミノ酸合計 | 25621mg | |
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アンモニア | 517.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼一杯分のネギトロ納豆丼に使った材料(マグロ、納豆、ご飯、小ネギ、醤油、ごま) |
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概要 | 丼1杯分のネギトロ納豆丼 |
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重量 | 357g |
カロリー | 553kcal |
概要 | 小丼1杯分のネギトロ納豆丼 |
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重量 | 177g |
カロリー | 274kcal |
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ネギトロ納豆丼:丼1杯 357gのカロリー「553kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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