塩カルビ焼きそば:中皿1皿 236.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 464kcal | |
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タンパク質 | 15.09g | |
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脂質 | 23.58g | |
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炭水化物 | 55.6g | |
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【PFCバランス】

塩カルビ焼きそばのカロリー | 196kcal 100g |
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464kcal 236.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
塩カルビ焼きそばは、塩味のたれで味付けされた焼きそばの具材のひとつとしてカルビが入っている料理。カルビのジューシーさと塩だれのさっぱりした風味が特徴で、メイン料理にも、お酒のお供にもなる一品。
ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、肉の色が変わってきたらキャベツを加えて炒め合わせる。蒸し中華麺、水、顆粒中華だし、塩を加えて麺をほぐしながら炒める。仕上げにこしょうを振って完成。
塩カルビ焼きそばとはいえ、塩味が強すぎると食べにくいので、味見をしながら少しずつ調整することが美味しく作るポイント。レモンやおろしにんにくをトッピングするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 464kcal | |
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タンパク質 | 15.09g | |
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脂質 | 23.58g | |
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炭水化物 | 55.6g | |
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塩カルビ焼きそばのカロリーは236.5g(中皿1皿)で464kcal、100g換算では196kcal。80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。塩カルビ焼きそば236.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く55.6gでそのうち糖質が50.59g、脂質が23.58g、たんぱく質が15.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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塩カルビ焼きそば:236.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.51μg | |
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ビタミンD | 0.19μg | |
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ビタミンE | 0.76mg | |
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ビタミンK | 22.54μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 2.6mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.66μg | |
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葉酸 | 25.09μg | |
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パントテン酸 | 0.61mg | |
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ビオチン | 1.54μg | |
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ビタミンC | 8.11mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1157.17mg | |
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カリウム | 296.1mg | |
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カルシウム | 29.11mg | |
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マグネシウム | 24.83mg | |
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リン | 135.8mg | |
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鉄 | 1.49mg | |
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亜鉛 | 1.84mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.38mg | |
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ヨウ素 | 0.66μg | |
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セレン | 13.74μg | |
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クロム | 1.77μg | |
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モリブデン | 9.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 33.63mg | |
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食物繊維 総量 | 5.01g | |
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食塩相当量 | 2.93g | |
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塩カルビ焼きそば:236.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.41g | |
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脂肪酸 総量 | 21.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 225.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3225.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 152.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.47mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.55mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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塩カルビ焼きそば:236.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 311.14mg | |
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ロイシン | 591.11mg | |
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リシン(リジン) | 182.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 353.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 665.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 238.3mg | |
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トリプトファン | 100.23mg | |
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バリン | 361.16mg | |
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ヒスチジン | 205.31mg | |
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アルギニン | 306.6mg | |
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アラニン | 266.04mg | |
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アスパラギン酸 | 350.71mg | |
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グルタミン酸 | 2902.49mg | |
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グリシン | 330.34mg | |
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プロリン | 1029.39mg | |
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セリン | 436.84mg | |
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アミノ酸合計 | 8723mg | |
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アンモニア | 330.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の塩カルビ焼きそばに使った材料(蒸し中華麺、牛肉、キャベツ、顆粒中華だし、ごま油、塩、こしょう、水 ) |
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概要 | 大皿1皿分の塩カルビ焼きそば |
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重量 | 447g |
カロリー | 876kcal |
概要 | 中皿1皿分の塩カルビ焼きそば |
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重量 | 221g |
カロリー | 433kcal |
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塩カルビ焼きそば:中皿1皿 236.5gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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