高野豆腐の肉巻きの栄養(4本分・1人前 259.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 446kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.44g | |
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| 脂質 | 32.96g | |
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| 炭水化物 | 5.84g | |
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【PFCバランス】
| 高野豆腐の肉巻きのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 446kcal 259.5g (4本分・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
高野豆腐の肉巻きは、高野豆腐を豚肉で巻いて焼き、タレで煮絡めた料理。
高野豆腐を半量の水に浸して数分経ったら、余分な水気を絞って4等分に切る。豚ロースで高野豆腐を巻いて、サラダ油をひいたフライパンに並べ、全面に焼き目がつくまで中火で焼く。料理酒、みりん、醤油、残りの水を加えて汁気が無くなるまで煮絡める。
照り焼き味のタレが豚肉と高野豆腐に染みていて、美味しい一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 446kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.44g | |
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| 脂質 | 32.96g | |
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| 炭水化物 | 5.84g | |
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高野豆腐の肉巻きのカロリーは259.5g(4本分・1人前)で446kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。高野豆腐の肉巻き259.5g(4本分・1人前)の栄養は、脂質が多く32.96g、たんぱく質が30.44g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が5.45gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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高野豆腐の肉巻き:259.5g(4本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 23.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.78mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 8.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.36μg | |
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| 葉酸 | 5.06μg | |
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| パントテン酸 | 1.17mg | |
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| ビオチン | 8.59μg | |
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| ビタミンC | 1.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 695.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 388.81mg | |
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| カルシウム | 108.21mg | |
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| マグネシウム | 53.22mg | |
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| リン | 348.12mg | |
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| 鉄 | 1.69mg | |
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| 亜鉛 | 2.7mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.78mg | |
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| ヨウ素 | 1.38μg | |
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| セレン | 27.56μg | |
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| クロム | 4.57μg | |
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| モリブデン | 15.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 68.43mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
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| 食塩相当量 | 1.76g | |
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高野豆腐の肉巻き:259.5g(4本分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1103.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6728mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 900.96mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 102.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.93mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.21mg | |
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高野豆腐の肉巻き:259.5g(4本分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1475.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2564.87mg | |
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| リシン(リジン) | 2503.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1074.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2585.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1489.43mg | |
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| トリプトファン | 379.39mg | |
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| バリン | 1607.03mg | |
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| ヒスチジン | 1174.63mg | |
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| アルギニン | 2183.85mg | |
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| アラニン | 1768.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 3161.75mg | |
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| グルタミン酸 | 5273.04mg | |
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| グリシン | 1645.7mg | |
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| プロリン | 1541.14mg | |
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| セリン | 1541.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 32355.76mg | |
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| アンモニア | 511.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 8本分の高野豆腐の肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 276g |
| カロリー | 475kcal |

| 概要 | 4本分の高野豆腐の肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 234kcal |

| 概要 | 1本分の高野豆腐の肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 57kcal |
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高野豆腐の肉巻き:4本分・1人前 259.5gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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