レタスサンドイッチの栄養(6枚切り食パン1枚分 135g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.32g | |
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| 脂質 | 13.42g | |
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| 炭水化物 | 32.02g | |
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【PFCバランス】
| レタスサンドイッチのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 273kcal 135g (6枚切り食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
レタスサンドイッチは、食パンにレタスとハム、チーズを挟んだサンドイッチ。レタスのみずみずしさで、さっぱりと食べられる一品。
レタスは大きければ軽くちぎり、洗って水気をしっかり切る。食パンにマヨネーズを塗り、レタスとロースハム、プロセスチーズを挟む。ラップで包んでなじませ、好きな大きさにカットして食べる。
レタスを食パンに挟む前に、キッチンペーパーなどで水気を充分に切っておくことが、美味しく仕上げるポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.32g | |
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| 脂質 | 13.42g | |
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| 炭水化物 | 32.02g | |
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レタスサンドイッチのカロリーは135g(6枚切り食パン1枚分)で273kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。レタスサンドイッチ135g(6枚切り食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く32.02gでそのうち糖質が28.79g、脂質が13.42g、たんぱく質が9.32gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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レタスサンドイッチ:135g(6枚切り食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 31.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.8mg | |
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| ビタミンK | 25.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 54.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 2.78μg | |
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| ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 531.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 172.3mg | |
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| カルシウム | 74.33mg | |
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| マグネシウム | 18.41mg | |
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| リン | 134.35mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.81mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 2.84μg | |
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| セレン | 17.1μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 10.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.23g | |
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| 食塩相当量 | 1.35g | |
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レタスサンドイッチ:135g(6枚切り食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4837mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2435.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 608.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.42mg | |
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レタスサンドイッチ:135g(6枚切り食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 375.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 699.15mg | |
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| リシン(リジン) | 397.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 319.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 796.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 310.5mg | |
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| トリプトファン | 103.13mg | |
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| バリン | 449.64mg | |
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| ヒスチジン | 248mg | |
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| アルギニン | 360.1mg | |
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| アラニン | 313.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 524.45mg | |
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| グルタミン酸 | 2658.5mg | |
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| グリシン | 312.8mg | |
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| プロリン | 929.8mg | |
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| セリン | 445.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 9252.5mg | |
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| アンモニア | 293.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン2枚分のレタスサンドイッチに使用した材料(食パン、レタス、ロースハム、プロセスチーズ、マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 食パン2枚分のレタスサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 265g |
| カロリー | 535kcal |

| 概要 | 食パン1枚分のレタスサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 273kcal |
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レタスサンドイッチ:6枚切り食パン1枚分 135gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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