ツナのそうめんチャンプルーの栄養(中皿1皿 343g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 490kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.37g | |
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| 脂質 | 15.02g | |
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| 炭水化物 | 71.65g | |
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【PFCバランス】
| ツナのそうめんチャンプルーのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 490kcal 343g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
ツナのそうめんチャンプルーは、まろやかなツナの美味しさが広がる美味しい一品。
ごま油をひいたフライパンに、ツナを入れて軽く炒める。そうめんを入れてさらに炒めた後、めんつゆ、風味調味料を入れて味付けする。お皿に盛りつけて、削り節をトッピングしたら出来上がり。
スライスした玉ねぎや、キャベツやきのこ類などを入れると、ボリュームアップに繋がる。時間が経つとそうめんがくっついてしまうので、作ったら早めに食べることをおすすめする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 490kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.37g | |
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| 脂質 | 15.02g | |
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| 炭水化物 | 71.65g | |
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ツナのそうめんチャンプルーのカロリーは343g(中皿1皿)で490kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。ツナのそうめんチャンプルー343g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く71.65gでそのうち糖質が69.21g、たんぱく質が21.37g、脂質が15.02gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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ツナのそうめんチャンプルー:343g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンK | 22.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 6.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 10.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.79mg | |
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| ビオチン | 1.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 928.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 171.4mg | |
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| カルシウム | 21.64mg | |
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| マグネシウム | 31.38mg | |
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| リン | 177.64mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.82mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 17.7μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 8.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.44g | |
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| 食塩相当量 | 2.33g | |
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ツナのそうめんチャンプルー:343g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.13g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7243.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 686.51mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.48mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.78mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.87mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.6mg | |
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ツナのそうめんチャンプルー:343g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 883.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1583.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1164.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 796.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1659.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 810.85mg | |
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| トリプトファン | 247.3mg | |
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| バリン | 1018.54mg | |
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| ヒスチジン | 1043.54mg | |
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| アルギニン | 1014.56mg | |
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| アラニン | 945.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 1468.69mg | |
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| グルタミン酸 | 5651.99mg | |
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| グリシン | 894.99mg | |
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| プロリン | 1645.51mg | |
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| セリン | 980.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 22230mg | |
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| アンモニア | 584.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のツナのそうめんチャンプルー |
|---|---|
| 重量 | 341g |
| カロリー | 488kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のツナのそうめんチャンプルー |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のツナのそうめんチャンプルー |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 243kcal |
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ツナのそうめんチャンプルー:中皿1皿 343gのカロリー「490kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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