ブロッコリーのホットサラダの栄養(深皿(中)1皿 199.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.53g | |
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| 脂質 | 16.71g | |
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| 炭水化物 | 11.51g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーのホットサラダのカロリー | 111kcal 100g |
|---|---|
| 221kcal 199.2g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのホットサラダは、ブロッコリーとベーコンを使用した温かいサラダ。
ベーコンを1cm程の細切りにし、少量のオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリになるまでじっくり焼く。残りのオリーブオイル、レモン汁、塩をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で3分程茹でた後、ザルにあげてお湯を切り、ドレッシングと和える。ベーコンを乗せ、黒こしょうを振りかけたら完成。
今回はオリーブオイルとレモン汁、塩のみのシンプルな味付けにしたが、お好みでいろいろなドレッシングに変更可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 221kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.53g | |
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| 脂質 | 16.71g | |
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| 炭水化物 | 11.51g | |
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ブロッコリーのホットサラダのカロリーは199.2g(深皿(中)1皿)で221kcal、100g換算では111kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.07gです。ブロッコリーのホットサラダ199.2g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く16.71g、たんぱく質が13.53g、炭水化物が11.51gでそのうち糖質が3.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーのホットサラダ:199.2g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 113.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 5.4mg | |
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| ビタミンK | 322.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 3.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 331.31μg | |
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| パントテン酸 | 2.33mg | |
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| ビオチン | 21.25μg | |
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| ビタミンC | 236.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 399.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 776.9mg | |
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| カルシウム | 77.17mg | |
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| マグネシウム | 49.32mg | |
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| リン | 239.12mg | |
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| 鉄 | 2.11mg | |
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| 亜鉛 | 1.69mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 8.76μg | |
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| セレン | 6.85μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 16.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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ブロッコリーのホットサラダ:199.2g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2489.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1207.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.83mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.84mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.23mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.96mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
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ブロッコリーのホットサラダ:199.2g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 500.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 826.54mg | |
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| リシン(リジン) | 875.74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 388.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 836.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 541.11mg | |
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| トリプトファン | 151.65mg | |
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| バリン | 637.52mg | |
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| ヒスチジン | 394.85mg | |
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| アルギニン | 845.76mg | |
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| アラニン | 742.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 1232.49mg | |
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| グルタミン酸 | 2243.91mg | |
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| グリシン | 598.89mg | |
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| プロリン | 554.05mg | |
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| セリン | 618.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 12227mg | |
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| アンモニア | 303.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のブロッコリーのホットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 240kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーのホットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 120kcal |

| 概要 | 深豆皿1皿分のブロッコリーのホットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 56kcal |
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ブロッコリーのホットサラダ:深皿(中)1皿 199.2gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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