米粉と豆腐のみたらし団子の栄養(3個分 71.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | |
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タンパク質 | 3.15g | |
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脂質 | 1.19g | |
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炭水化物 | 24.4g | |
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【PFCバランス】

米粉と豆腐のみたらし団子のカロリー | 171kcal 100g |
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123kcal 71.8g (3個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
米粉と豆腐のみたらし団子は、米粉と豆腐で作った団子に甘辛だれが絡む、やみつきになる和菓子。
米粉と豆腐をボウルに入れてこね、直径2cmほどに丸める。沸騰したお湯に丸めた団子を入れ、浮いてきたら取り出す。小鍋に醤油とみりん、砂糖、水、片栗粉を入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。最後に、団子をたれに絡めて完成。
みたらし団子のたれは、弱火でじっくり加熱することでとろみが安定する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 3.15g | |
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脂質 | 1.19g | |
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炭水化物 | 24.4g | |
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米粉と豆腐のみたらし団子のカロリーは71.8g(3個分)で123kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。米粉と豆腐のみたらし団子71.8g(3個分)の栄養は、炭水化物が多く24.4gでそのうち糖質が24.01g、たんぱく質が3.15g、脂質が1.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.03mg | |
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ビタミンK | 2.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 6.89μg | |
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パントテン酸 | 0.09mg | |
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ビオチン | 1.59μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 260.21mg | |
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カリウム | 72.23mg | |
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カルシウム | 25.23mg | |
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マグネシウム | 20.27mg | |
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リン | 40.64mg | |
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鉄 | 0.46mg | |
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亜鉛 | 0.49mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.27mg | |
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ヨウ素 | 0.35μg | |
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セレン | 0.8μg | |
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クロム | 0.49μg | |
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モリブデン | 22.86μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.39g | |
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食塩相当量 | 0.65g | |
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.22g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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脂肪酸 総量 | 1.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 520mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67mg | |
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 149.6mg | |
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ロイシン | 265.06mg | |
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リシン(リジン) | 173.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 114.32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 308.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 136.85mg | |
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トリプトファン | 42.47mg | |
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バリン | 178.17mg | |
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ヒスチジン | 85.95mg | |
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アルギニン | 256.57mg | |
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アラニン | 161.58mg | |
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アスパラギン酸 | 362.27mg | |
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グルタミン酸 | 634.39mg | |
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グリシン | 143.54mg | |
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プロリン | 175.54mg | |
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セリン | 187.13mg | |
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アミノ酸合計 | 3390.75mg | |
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アンモニア | 74.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 12個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
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重量 | 243g |
カロリー | 416kcal |
概要 | 6個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
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重量 | 123g |
カロリー | 210kcal |
概要 | 3個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
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重量 | 62g |
カロリー | 106kcal |
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米粉と豆腐のみたらし団子:3個分 71.8gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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