米粉と豆腐のみたらし団子の栄養(3個分 71.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 1.19g | |
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| 炭水化物 | 24.4g | |
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【PFCバランス】
| 米粉と豆腐のみたらし団子のカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 123kcal 71.8g (3個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
米粉と豆腐のみたらし団子は、米粉と豆腐で作った団子に甘辛だれが絡む、やみつきになる和菓子。
米粉と豆腐をボウルに入れてこね、直径2cmほどに丸める。沸騰したお湯に丸めた団子を入れ、浮いてきたら取り出す。小鍋に醤油とみりん、砂糖、水、片栗粉を入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。最後に、団子をたれに絡めて完成。
みたらし団子のたれは、弱火でじっくり加熱することでとろみが安定する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 1.19g | |
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| 炭水化物 | 24.4g | |
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米粉と豆腐のみたらし団子のカロリーは71.8g(3個分)で123kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。米粉と豆腐のみたらし団子71.8g(3個分)の栄養は、炭水化物が多く24.4gでそのうち糖質が24.01g、たんぱく質が3.15g、脂質が1.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 2.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 6.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 1.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 260.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 72.23mg | |
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| カルシウム | 25.23mg | |
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| マグネシウム | 20.27mg | |
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| リン | 40.64mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.35μg | |
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| セレン | 0.8μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 22.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 520mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67mg | |
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米粉と豆腐のみたらし団子:71.8g(3個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 149.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 265.06mg | |
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| リシン(リジン) | 173.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 114.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 308.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 136.85mg | |
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| トリプトファン | 42.47mg | |
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| バリン | 178.17mg | |
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| ヒスチジン | 85.95mg | |
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| アルギニン | 256.57mg | |
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| アラニン | 161.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 362.27mg | |
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| グルタミン酸 | 634.39mg | |
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| グリシン | 143.54mg | |
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| プロリン | 175.54mg | |
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| セリン | 187.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 3390.75mg | |
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| アンモニア | 74.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 12個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
|---|---|
| 重量 | 243g |
| カロリー | 416kcal |

| 概要 | 6個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 3個分の米粉と豆腐のみたらし団子 |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 106kcal |
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米粉と豆腐のみたらし団子:3個分 71.8gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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