にんにくのアヒージョの栄養(9.5×4cmココット1個分 49.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 339kcal | |
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タンパク質 | 0.86g | |
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脂質 | 36.18g | |
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炭水化物 | 3.72g | |
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【PFCバランス】

にんにくのアヒージョのカロリー | 689kcal 100g |
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339kcal 49.2g (9.5×4cmココット1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
にんにくのアヒージョは、ホールのままのにんにくをオリーブオイルに入れて煮込む料理。にんにくのおいしさを存分に味わえる一品になっている。
鍋にオリーブオイル、塩、黒こしょう、唐辛子を入れて加熱する。オリーブオイルの温度が上がってきたら、皮を剥いたにんにくをホールのまま加え、にんにくの中央部まで火が通れば完成。
オリーブオイルがたっぷり染み込んだにんにくはやわらかくなっているので、フランスパンなどにも簡単に塗ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 339kcal | |
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タンパク質 | 0.86g | |
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脂質 | 36.18g | |
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炭水化物 | 3.72g | |
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にんにくのアヒージョのカロリーは49.2g(9.5×4cmココット1個分)で339kcal、100g換算では689kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は11.61gです。にんにくのアヒージョ49.2g(9.5×4cmココット1個分)の栄養は、脂質が多く36.18g、炭水化物が3.72gでそのうち糖質が2.75g、たんぱく質が0.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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にんにくのアヒージョ:49.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.93μg | |
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ビタミンE | 2.87mg | |
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ビタミンK | 15.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.15mg | |
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ビタミンB6 | 0.2mg | |
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葉酸 | 11.31μg | |
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パントテン酸 | 0.09mg | |
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ビオチン | 0.28μg | |
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ビタミンC | 1.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 196.18mg | |
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カリウム | 78.3mg | |
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カルシウム | 2.98mg | |
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マグネシウム | 4.22mg | |
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リン | 20.82mg | |
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鉄 | 0.17mg | |
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亜鉛 | 0.11mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 0.02μg | |
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セレン | 0.14μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 1.95μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.97g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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にんにくのアヒージョ:49.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 26.65g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
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脂肪酸 総量 | 34.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2419.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 223.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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にんにくのアヒージョ:49.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 17.63mg | |
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ロイシン | 32.75mg | |
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リシン(リジン) | 33.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 41.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21.57mg | |
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トリプトファン | 9.3mg | |
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バリン | 27.31mg | |
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ヒスチジン | 12.23mg | |
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アルギニン | 135.66mg | |
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アラニン | 21.3mg | |
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アスパラギン酸 | 64.1mg | |
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グルタミン酸 | 134mg | |
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グリシン | 23.29mg | |
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プロリン | 17.45mg | |
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セリン | 28.61mg | |
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アミノ酸合計 | 637mg | |
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アンモニア | 19.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 9.5×4cmココット1個分のにんにくのアヒージョに使用した材料(オリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょう、唐辛子) |
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概要 | 9.5×4cmココット1個分のにんにくのアヒージョ |
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重量 | 46g |
カロリー | 317kcal |
概要 | 6.5×3cmココット1個分のにんにくのアヒージョ |
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重量 | 23g |
カロリー | 158kcal |
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にんにくのアヒージョ:9.5×4cmココット1個分 49.2gのカロリー「339kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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