あおさ納豆の栄養(深皿(小)1皿分 59g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.77g | |
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| 脂質 | 8.66g | |
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| 炭水化物 | 6.57g | |
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【PFCバランス】
| あおさ納豆のカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 126kcal 59g (深皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
あおさ納豆は、納豆に磯の香りが豊かなあおさを加えた、手軽に作れる一品。
あおさは乾燥したものを、水で軽く戻しておく。
納豆にごま油、白だしを回し入れ、さらにかき混ぜ、上に軽く水気を切ったあおさをふんわりとのせる。
最後に、あおさの上にからしを添えたらできあがり。
味がよりまろやかになるため、卵の黄身をのせて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.77g | |
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| 脂質 | 8.66g | |
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| 炭水化物 | 6.57g | |
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あおさ納豆のカロリーは59g(深皿(小)1皿分)で126kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。あおさ納豆59g(深皿(小)1皿分)の栄養は、脂質が多く8.66g、たんぱく質が7.77g、炭水化物が6.57gでそのうち糖質が1.99gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.26mg | |
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| ビタミンK | 391.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 60.35μg | |
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| パントテン酸 | 1.63mg | |
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| ビオチン | 8.52μg | |
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| ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 121mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 346.33mg | |
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| カルシウム | 46.65mg | |
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| マグネシウム | 78.07mg | |
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| リン | 102.62mg | |
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| 鉄 | 1.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.88mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.8mg | |
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| ヨウ素 | 53.47μg | |
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| セレン | 7.54μg | |
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| クロム | 2.09μg | |
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| モリブデン | 130.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.58g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.08mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3914.23mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 329.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.07mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.36mg | |
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 366.43mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 603.57mg | |
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| リシン(リジン) | 509.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 270.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 742.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 315.41mg | |
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| トリプトファン | 116.56mg | |
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| バリン | 398.74mg | |
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| ヒスチジン | 228.55mg | |
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| アルギニン | 442.9mg | |
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| アラニン | 331.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 884.85mg | |
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| グルタミン酸 | 1516.67mg | |
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| グリシン | 326.21mg | |
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| プロリン | 425.52mg | |
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| セリン | 383.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 7909.01mg | |
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| アンモニア | 208.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分のあおさ納豆 |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 255kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のあおさ納豆 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 128kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分のあおさ納豆 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 64kcal |
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あおさ納豆:深皿(小)1皿分 59gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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