あおさ納豆の栄養(深皿(小)1皿分 59g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | |
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タンパク質 | 7.77g | |
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脂質 | 8.66g | |
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炭水化物 | 6.57g | |
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【PFCバランス】

あおさ納豆のカロリー | 214kcal 100g |
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126kcal 59g (深皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
あおさ納豆は、納豆に磯の香りが豊かなあおさを加えた、手軽に作れる一品。
あおさは乾燥したものを、水で軽く戻しておく。
納豆にごま油、白だしを回し入れ、さらにかき混ぜ、上に軽く水気を切ったあおさをふんわりとのせる。
最後に、あおさの上にからしを添えたらできあがり。
味がよりまろやかになるため、卵の黄身をのせて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | |
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タンパク質 | 7.77g | |
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脂質 | 8.66g | |
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炭水化物 | 6.57g | |
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あおさ納豆のカロリーは59g(深皿(小)1皿分)で126kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。あおさ納豆59g(深皿(小)1皿分)の栄養は、脂質が多く8.66g、たんぱく質が7.77g、炭水化物が6.57gでそのうち糖質が1.99gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.22μg | |
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ビタミンE | 0.26mg | |
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ビタミンK | 391.79μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 0.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.38μg | |
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葉酸 | 60.35μg | |
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パントテン酸 | 1.63mg | |
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ビオチン | 8.52μg | |
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ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 121mg | |
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カリウム | 346.33mg | |
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カルシウム | 46.65mg | |
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マグネシウム | 78.07mg | |
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リン | 102.62mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 0.88mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.8mg | |
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ヨウ素 | 53.47μg | |
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セレン | 7.54μg | |
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クロム | 2.09μg | |
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モリブデン | 130.78μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.13mg | |
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食物繊維 総量 | 4.58g | |
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食塩相当量 | 0.3g | |
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.23g | |
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脂肪酸 総量 | 8.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3914.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 329.37mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.07mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.36mg | |
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あおさ納豆:59g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 366.43mg | |
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ロイシン | 603.57mg | |
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リシン(リジン) | 509.46mg | |
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含硫アミノ酸 | 270.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 742.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 315.41mg | |
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トリプトファン | 116.56mg | |
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バリン | 398.74mg | |
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ヒスチジン | 228.55mg | |
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アルギニン | 442.9mg | |
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アラニン | 331.94mg | |
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アスパラギン酸 | 884.85mg | |
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グルタミン酸 | 1516.67mg | |
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グリシン | 326.21mg | |
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プロリン | 425.52mg | |
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セリン | 383.66mg | |
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アミノ酸合計 | 7909.01mg | |
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アンモニア | 208.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のあおさ納豆 |
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重量 | 119g |
カロリー | 255kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のあおさ納豆 |
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重量 | 60g |
カロリー | 128kcal |
概要 | 小鉢1皿分のあおさ納豆 |
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重量 | 30g |
カロリー | 64kcal |
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あおさ納豆:深皿(小)1皿分 59gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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