おから蒸しパンの栄養(直径12cm1個分 79g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | |
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タンパク質 | 6.74g | |
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脂質 | 6.51g | |
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炭水化物 | 11.19g | |
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【PFCバランス】

おから蒸しパンのカロリー | 151kcal 100g |
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119kcal 79g (直径12cm1個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
おから蒸しパンは、しっとりした食感に、ほんのり甘さが広がる蒸しパン。素朴で軽やかなケーキのような一品で、ワンボウル&レンジ調理のお手軽料理。
耐熱容器に、おからパウダー、豆乳、卵、ベーキングパウダー、砂糖、米ぬか油を入れてよく混ぜる。なめらかになったら、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱してできあがり。
火の通りが不十分な場合は、加熱時間を30秒ずつ追加して様子を見る。
トッピングを追加して甘くしても、塩気をきかせても、アレンジで無限に楽しめる。
卵、豆乳、砂糖、米ぬか油を合わせた分量を甘酒に置き換えると、自然な甘さで、より手軽に作れるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | |
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タンパク質 | 6.74g | |
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脂質 | 6.51g | |
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炭水化物 | 11.19g | |
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おから蒸しパンのカロリーは79g(直径12cm1個分)で119kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。おから蒸しパン79g(直径12cm1個分)の栄養は、炭水化物が多く11.19gでそのうち糖質が6.51g、たんぱく質が6.74g、脂質が6.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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おから蒸しパン:79g(直径12cm1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 54.6μg | |
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ビタミンD | 0.99μg | |
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ビタミンE | 0.92mg | |
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ビタミンK | 8.06μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.29mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 27.84μg | |
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パントテン酸 | 0.52mg | |
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ビオチン | 9.17μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 175.05mg | |
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カリウム | 308.39mg | |
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カルシウム | 96.26mg | |
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マグネシウム | 26.37mg | |
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リン | 173.35mg | |
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鉄 | 1.3mg | |
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亜鉛 | 0.63mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 8.98μg | |
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セレン | 6.99μg | |
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クロム | 0.42μg | |
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モリブデン | 36.94μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.2mg | |
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食物繊維 総量 | 4.68g | |
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食塩相当量 | 0.45g | |
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おから蒸しパン:79g(直径12cm1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | |
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脂肪酸 総量 | 5.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 1185.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1886.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.33mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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おから蒸しパン:79g(直径12cm1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 331.1mg | |
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ロイシン | 577.5mg | |
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リシン(リジン) | 481.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 299.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 660.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 322.4mg | |
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トリプトファン | 98.95mg | |
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バリン | 396.2mg | |
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ヒスチジン | 193.4mg | |
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アルギニン | 476.9mg | |
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アラニン | 356.7mg | |
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アスパラギン酸 | 769mg | |
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グルタミン酸 | 1101mg | |
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グリシン | 287.8mg | |
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プロリン | 332.6mg | |
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セリン | 470.5mg | |
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アミノ酸合計 | 7080mg | |
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アンモニア | 81.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 直径12cm1個分のおから蒸しパン |
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重量 | 72g |
カロリー | 109kcal |
概要 | 1/2個分のおから蒸しパン |
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重量 | 36g |
カロリー | 54kcal |
概要 | 1/4個分のおから蒸しパン |
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重量 | 18g |
カロリー | 27kcal |
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おから蒸しパン:直径12cm1個分 79gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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