エビレタスチャーハンの栄養(1人前 425.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.76g | |
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| 脂質 | 6.55g | |
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| 炭水化物 | 95.12g | |
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【PFCバランス】
| エビレタスチャーハンのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 527kcal 425.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
エビレタスチャーハンは、エビの旨みがシャキシャキのレタスと、パラパラのご飯に絶妙に絡み合う一品。レタスを一度炒めてから取り出し、後で和えることによって、フレッシュな食感と鮮やかな色を保ちつつ、味が均一に馴染む。
フライパンにサラダ油の半量を熱し、強火で一口大にちぎったレタスを炒め、油がなじんだら取り出しておく。同じフライパンに残りのサラダ油を加え、エビを色が変わるまで炒めたら、ご飯を加えて炒め、塩とこしょうで味付けしたらフライパンの端に寄せ、塩とこしょうを混ぜた溶き卵を加えて、半熟状まで火が通ったら全体を炒め合わせる。小口に切ったネギと料理酒、醤油を加えて混ぜたらレタスを戻し入れ、サッと合わせて完成。
味付けをバター醤油にすると、香ばしさが加わり、さらに食欲をかき立てる仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.76g | |
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| 脂質 | 6.55g | |
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| 炭水化物 | 95.12g | |
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エビレタスチャーハンのカロリーは425.4g(1人前)で527kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。エビレタスチャーハン425.4g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く95.12gでそのうち糖質が90.82g、たんぱく質が26.76g、脂質が6.55gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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エビレタスチャーハン:425.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 119.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2μg | |
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| ビタミンE | 2mg | |
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| ビタミンK | 20.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 3.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 1.4μg | |
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| 葉酸 | 96.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.49mg | |
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| ビオチン | 15.87μg | |
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| ビタミンC | 3.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 389.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 436.04mg | |
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| カルシウム | 89.38mg | |
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| マグネシウム | 53.77mg | |
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| リン | 341mg | |
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| 鉄 | 2.21mg | |
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| 亜鉛 | 3.02mg | |
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| 銅 | 0.51mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 24.67μg | |
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| セレン | 34.03μg | |
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| クロム | 1.49μg | |
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| モリブデン | 77.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 304.42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.98g | |
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エビレタスチャーハン:425.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2169.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 812.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.57mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 97.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.31mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.43mg | |
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エビレタスチャーハン:425.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1146.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2055.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1841.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1203.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2328.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1119.53mg | |
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| トリプトファン | 323.35mg | |
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| バリン | 1378.68mg | |
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| ヒスチジン | 618.06mg | |
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| アルギニン | 2215.78mg | |
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| アラニン | 1561.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 2609.4mg | |
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| グルタミン酸 | 4090.18mg | |
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| グリシン | 1425.77mg | |
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| プロリン | 1355.92mg | |
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| セリン | 1430.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 26452.95mg | |
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| アンモニア | 471.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のエビレタスチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 392g |
| カロリー | 486kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のエビレタスチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 192g |
| カロリー | 238kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビレタスチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 119kcal |
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エビレタスチャーハン:1人前 425.4gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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