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たもぎ茸のバター炒め (タモギタケのバター炒め)

たもぎ茸のバター炒めのカロリー概要

たもぎ茸のバター炒めのカロリー 217kcal 100g
202kcal 93g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, 銅

たもぎ茸のバター炒めは、たもぎ茸特有の鮮やかな黄色と、バターの豊かな香りが食欲をそそる一品。

たもぎ茸の石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐして食べやすい大きさにする。にんにくはみじん切り、小ネギは小口切りにしておく。

フライパンにバター、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、たもぎ茸、塩を加えて中火で炒める。

仕上げに、醤油を回し入れてさっと混ぜ、小ネギを散らしたら完成。

g202kcal

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たもぎ茸のバター炒めの写真

たもぎ茸のバター炒め

Stir-fried Tamogi mushrooms with butter

たもぎ茸のバター炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分68 (%)

たもぎ茸のバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

たもぎ茸 たもぎ茸 60 g 14 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 108 kcal
にんにく にんにく 7 g 10 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
小ネギ 小ネギ 0.5 g 1 kcal

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たもぎ茸のバター炒めの栄養(中皿1皿分 93g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー202kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 2.91g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 20.34g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.44g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

たもぎ茸のバター炒めのカロリーは93g(中皿1皿分)で202kcal、100g換算では217kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.87gです。たもぎ茸のバター炒め93g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く20.34g、炭水化物が4.44gでそのうち糖質が2.02g、たんぱく質が2.91gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンと銅の成分が多いです。

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たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA54.75μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.54μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK7.34μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン7.29mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.01μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸56.1μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.85mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン14.34μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 442.17mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 166.3mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 5.16mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 10.61mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 68.68mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.61mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.46mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.2mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.09mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.84μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.81μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.19μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.86μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.42g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.13g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.66g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和10.69g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量18.51g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.1g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1028.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸102.31mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸11mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン88.97mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン146.35mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)124.4mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸50.36mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸177.05mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)107.29mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン30.75mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン119.65mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン55.68mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン188.75mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン162.75mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸190.55mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸388.3mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン100.11mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン94.17mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン108.45mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計2161mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア19.4mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「たもぎ茸のバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め
概要 中皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め
重量 65g
カロリー 141kcal
小皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め
概要 小皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め
重量 45g
カロリー 98kcal
小鉢1杯分のたもぎ茸のバター炒め
概要 小鉢1杯分のたもぎ茸のバター炒め
重量 30g
カロリー 65kcal

たもぎ茸のバター炒めのカロリー・栄養FAQ

たもぎ茸のバター炒めのカロリーは?
たもぎ茸のバター炒め中皿1皿分「93g」のカロリーは202kcalです。たもぎ茸のバター炒め100gあたりのカロリーは217kcalです。
たもぎ茸のバター炒めの糖質の量は?
たもぎ茸のバター炒め中皿1皿分「93g」の糖質の量は2.02gです。たもぎ茸のバター炒め100gあたりの糖質の量は2.17gです。
たもぎ茸のバター炒めのナイアシンの含有量はどのくらい?
たもぎ茸のバター炒め中皿1皿分「93g」にはナイアシンが7.29mg含まれています。たもぎ茸のバター炒め100gあたりのナイアシンは7.84mgです。
たもぎ茸のバター炒めの銅の含有量はどのくらい?
たもぎ茸のバター炒め中皿1皿分「93g」には銅が0.2mg含まれています。たもぎ茸のバター炒め100gあたりの銅は0.22mgです。

たもぎ茸のバター炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g202kcal

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たもぎ茸のバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

たもぎ茸のバター炒め:中皿1皿分 93gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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