たもぎ茸のバター炒めの栄養(中皿1皿分 93g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 20.34g | |
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| 炭水化物 | 4.44g | |
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【PFCバランス】
| たもぎ茸のバター炒めのカロリー | 217kcal 100g |
|---|---|
| 202kcal 93g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, 銅 |
たもぎ茸のバター炒めは、たもぎ茸特有の鮮やかな黄色と、バターの豊かな香りが食欲をそそる一品。
たもぎ茸の石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐして食べやすい大きさにする。にんにくはみじん切り、小ネギは小口切りにしておく。
フライパンにバター、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、たもぎ茸、塩を加えて中火で炒める。
仕上げに、醤油を回し入れてさっと混ぜ、小ネギを散らしたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 20.34g | |
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| 炭水化物 | 4.44g | |
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たもぎ茸のバター炒めのカロリーは93g(中皿1皿分)で202kcal、100g換算では217kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.87gです。たもぎ茸のバター炒め93g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く20.34g、炭水化物が4.44gでそのうち糖質が2.02g、たんぱく質が2.91gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンと銅の成分が多いです。
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たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.54μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 7.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 7.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 56.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 14.34μg | |
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| ビタミンC | 1.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 442.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 166.3mg | |
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| カルシウム | 5.16mg | |
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| マグネシウム | 10.61mg | |
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| リン | 68.68mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.84μg | |
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| セレン | 2.81μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 2.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.42g | |
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| 食塩相当量 | 1.13g | |
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たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1028.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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たもぎ茸のバター炒め:93g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 88.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 146.35mg | |
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| リシン(リジン) | 124.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 50.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 177.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 107.29mg | |
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| トリプトファン | 30.75mg | |
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| バリン | 119.65mg | |
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| ヒスチジン | 55.68mg | |
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| アルギニン | 188.75mg | |
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| アラニン | 162.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 190.55mg | |
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| グルタミン酸 | 388.3mg | |
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| グリシン | 100.11mg | |
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| プロリン | 94.17mg | |
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| セリン | 108.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 2161mg | |
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| アンモニア | 19.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のたもぎ茸のバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のたもぎ茸のバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 65kcal |
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たもぎ茸のバター炒め:中皿1皿分 93gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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