ルッコラのペペロンチーノの栄養(大皿1皿分 341.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 492kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.03g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 86.88g | |
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【PFCバランス】
| ルッコラのペペロンチーノのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 492kcal 341.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ルッコラのペペロンチーノパスタは、ルッコラのほろ苦さとにんにくの香り、唐辛子のピリ辛さが食欲をそそる、シンプルながらも奥深い味わいのパスタ。
にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ベーコンは1cm幅に切り、ルッコラは洗って水気を切ってから食べやすい大きさに切っておく。
鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を加えて弱火でじっくりと香りを出し、香りが立ったらベーコンを加え炒める。
茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩と黒こしょうを振り、火を止める直前にルッコラを加えて全体を混ぜ合わせれば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 492kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.03g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 86.88g | |
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ルッコラのペペロンチーノのカロリーは341.5g(大皿1皿分)で492kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。ルッコラのペペロンチーノ341.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く86.88gでそのうち糖質が77.39g、たんぱく質が22.03g、脂質が9.97gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ルッコラのペペロンチーノ:341.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 127.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.26mg | |
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| ビタミンK | 88.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.41mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 89.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.23mg | |
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| ビオチン | 6.22μg | |
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| ビタミンC | 54.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1731.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 396.58mg | |
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| カルシウム | 93.74mg | |
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| マグネシウム | 78.78mg | |
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| リン | 249.6mg | |
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| 鉄 | 2.77mg | |
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| 亜鉛 | 2.73mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 1.23mg | |
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| ヨウ素 | 9.53μg | |
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| セレン | 84.35μg | |
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| クロム | 3.04μg | |
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| モリブデン | 34.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.49g | |
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| 食塩相当量 | 4.47g | |
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ルッコラのペペロンチーノ:341.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2913mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1611.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.04mg | |
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ルッコラのペペロンチーノ:341.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 859.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1617.04mg | |
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| リシン(リジン) | 828.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 803.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1687.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 749.76mg | |
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| トリプトファン | 237.89mg | |
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| バリン | 1004.25mg | |
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| ヒスチジン | 604.35mg | |
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| アルギニン | 1091.64mg | |
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| アラニン | 838.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 1225.61mg | |
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| グルタミン酸 | 6338.51mg | |
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| グリシン | 872.09mg | |
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| プロリン | 2135.74mg | |
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| セリン | 1117.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 22246.98mg | |
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| アンモニア | 702.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のルッコラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 340g |
| カロリー | 490kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のルッコラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 249kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のルッコラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 156kcal |
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ルッコラのペペロンチーノ:大皿1皿分 341.5gのカロリー「492kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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