ローストビーフのサラダの栄養(大皿1皿分 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 79kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.6g | |
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| 脂質 | 3.64g | |
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| 炭水化物 | 4.79g | |
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【PFCバランス】
| ローストビーフのサラダのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 79kcal 100g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ローストビーフのサラダは、やわらかく旨みたっぷりのローストビーフと、彩り豊かな野菜を合わせた贅沢な一品。見た目にも豪華で、食べ応えもあるメイン級のサラダ。シャキシャキの野菜と牛肉のコクが見事に調和し、おもてなしにもぴったりの一皿。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは薄切りにし、器に彩り良く盛ったら薄切りにしたローストビーフを並べ、ドレッシングをかけてできあがり。
ドレッシングは、味がはっきりしたものなら何でも合わせやすい。仕上げに、黒こしょうやバルサミコ酢を少し加えると香り良く、程良いアクセントが生まれる。
使用する野菜は葉物野菜を中心に、お好みや季節に合わせてアレンジ可能。ローストビーフは、1枚ずつふんわりと丸めて盛り付けると、バラの花のように仕上がり、見た目華やかで、特別感のある一皿になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 79kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.6g | |
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| 脂質 | 3.64g | |
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| 炭水化物 | 4.79g | |
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ローストビーフのサラダのカロリーは100g(大皿1皿分)で79kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。ローストビーフのサラダ100g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く7.6g、炭水化物が4.79gでそのうち糖質が3.73g、脂質が3.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ローストビーフのサラダ:100g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 73.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 2.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.48μg | |
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| 葉酸 | 63μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 0.63μg | |
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| ビタミンC | 22.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 529.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 302mg | |
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| カルシウム | 33.8mg | |
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| マグネシウム | 20.05mg | |
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| リン | 84.15mg | |
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| 鉄 | 1.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.46mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.3μg | |
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| セレン | 4.5μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 0.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 1.35g | |
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ローストビーフのサラダ:100g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 110.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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ローストビーフのサラダ:100g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 317.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 572.55mg | |
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| リシン(リジン) | 621.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 246.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 553.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 352.35mg | |
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| トリプトファン | 91mg | |
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| バリン | 352.75mg | |
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| ヒスチジン | 270.25mg | |
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| アルギニン | 440.45mg | |
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| アラニン | 414mg | |
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| アスパラギン酸 | 699.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1094mg | |
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| グリシン | 352.35mg | |
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| プロリン | 294.8mg | |
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| セリン | 315.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 7043mg | |
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| アンモニア | 90mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のローストビーフのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 79kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のローストビーフのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のローストビーフのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 24kcal |
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ローストビーフのサラダ:大皿1皿分 100gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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