海老の生春巻きの栄養(ライスペーパー1枚分 53g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.16g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 10.1g | |
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【PFCバランス】
| 海老の生春巻きのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 57kcal 53g (ライスペーパー1枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
海老の生春巻きは、プリッとした海老とシャキシャキの野菜をライスペーパーで包んだ、見た目にも味にも鮮やかな一品。ピリ辛のスイートチリソースを添えると味に深みが加わり、軽やかでありながら満足感のある料理に仕上がる。おもてなしの一皿にもおすすめ。
ライスペーパーを水に浸して戻し、千切りにした人参と、4cm程度に切った水菜、ちぎったレタスをのせて巻く。野菜を一巻きしたらえびを並べて巻いて、斜めに見栄えよく切って皿に盛り付け、スイートチリソースを添えてできあがり。
生春巻きを巻いた後はくっつきやすいので、クッキングシートやラップの上に間隔をあけて並べるとよい。皮が乾くと破れやすくなり、ベタつくとくっつきやすいため、軽くふんわりとラップをしておく。
お好みでパクチーを加えると爽やかな香りがアクセントになり、エスニックな風味がグッと高まって本格的な仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.16g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 10.1g | |
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海老の生春巻きのカロリーは53g(ライスペーパー1枚分)で57kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。海老の生春巻き53g(ライスペーパー1枚分)の栄養は、炭水化物が多く10.1gでそのうち糖質が9.65g、たんぱく質が4.16g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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海老の生春巻き:53g(ライスペーパー1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.49mg | |
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| ビタミンK | 7.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.27μg | |
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| 葉酸 | 19.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.76μg | |
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| ビタミンC | 3.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 113.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 107.17mg | |
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| カルシウム | 28.48mg | |
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| マグネシウム | 12.03mg | |
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| リン | 51.17mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 3μg | |
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| セレン | 5.5μg | |
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| クロム | 2.38μg | |
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| モリブデン | 1.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.45g | |
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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海老の生春巻き:53g(ライスペーパー1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 16.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.13mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8mg | |
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海老の生春巻き:53g(ライスペーパー1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 167.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 296.1mg | |
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| リシン(リジン) | 332.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 156.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 318.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 163.98mg | |
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| トリプトファン | 41.97mg | |
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| バリン | 179.17mg | |
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| ヒスチジン | 85.27mg | |
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| アルギニン | 374.53mg | |
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| アラニン | 253.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 406.29mg | |
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| グルタミン酸 | 637.71mg | |
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| グリシン | 270.28mg | |
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| プロリン | 230.3mg | |
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| セリン | 164.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 4019.67mg | |
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| アンモニア | 64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | ライスペーパー3枚分の海老の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 173kcal |

| 概要 | ライスペーパー2枚分の海老の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | ライスペーパー1枚分の海老の生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 56kcal |
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海老の生春巻き:ライスペーパー1枚分 53gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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