青のりとしらすのパスタの栄養(大皿1皿分 323.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 647kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.99g | |
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| 脂質 | 23.91g | |
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| 炭水化物 | 84.56g | |
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【PFCバランス】
| 青のりとしらすのパスタのカロリー | 200kcal 100g |
|---|---|
| 647kcal 323.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
青のりとしらすのパスタは、オリーブオイルとにんにくで作るペペロンチーノに、青海苔としらすを加えた料理。磯の香りとしらすの塩味で食欲をそそられる一品。
フライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくにじっくりと火を加える。にんにくに火が通って香りが立ったら、しらすと唐辛子を加えてひと混ぜし、茹でたパスタ、塩、青海苔を加えて和え、器に盛り付けて完成。
お好みで青ネギや卵黄をトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 647kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.99g | |
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| 脂質 | 23.91g | |
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| 炭水化物 | 84.56g | |
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青のりとしらすのパスタのカロリーは323.5g(大皿1皿分)で647kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。青のりとしらすのパスタ323.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く84.56gでそのうち糖質が75.5g、たんぱく質が31.99g、脂質が23.91gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多いです。
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青のりとしらすのパスタ:323.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 140.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 24.39μg | |
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| ビタミンE | 2.59mg | |
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| ビタミンK | 8.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 3.36μg | |
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| 葉酸 | 48.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 5.63μg | |
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| ビタミンC | 2.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2644.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 346.99mg | |
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| カルシウム | 244.99mg | |
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| マグネシウム | 133.54mg | |
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| リン | 501.59mg | |
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| 鉄 | 3.72mg | |
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| 亜鉛 | 3.07mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 1.26mg | |
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| ヨウ素 | 54.02μg | |
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| セレン | 80.26μg | |
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| クロム | 3.27μg | |
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| モリブデン | 34.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 155.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.06g | |
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| 食塩相当量 | 6.79g | |
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青のりとしらすのパスタ:323.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.26mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2320.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.95mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 29.41mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.13mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.76mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 80.84mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 228mg | |
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青のりとしらすのパスタ:323.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1289.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2427.16mg | |
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| リシン(リジン) | 1752.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1250.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2538.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1296.04mg | |
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| トリプトファン | 364.39mg | |
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| バリン | 1567.36mg | |
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| ヒスチジン | 834.57mg | |
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| アルギニン | 1716.01mg | |
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| アラニン | 1469.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 2305.49mg | |
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| グルタミン酸 | 7663mg | |
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| グリシン | 1284.17mg | |
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| プロリン | 2503.44mg | |
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| セリン | 1636.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 32125.01mg | |
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| アンモニア | 857.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の青のりとしらすのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 315g |
| カロリー | 630kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の青のりとしらすのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 312kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の青のりとしらすのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 82kcal |
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青のりとしらすのパスタ:大皿1皿分 323.5gのカロリー「647kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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