豆腐キムチチヂミの栄養(直径約18cm1枚分 358g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 419kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 25.6g | |
![]() | ||
| 脂質 | 26.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.98g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豆腐キムチチヂミのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 419kcal 358g (直径約18cm1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐キムチチヂミは、絹豆腐をベースにした生地にキムチやニラなどの具材を加え、ごま油で香ばしく焼き上げた一品。
ボウルに豆腐を崩して入れ、なめらかになるまで混ぜたら卵、片栗粉、キムチ、汁気を切ったツナ缶、5cm幅に切ったニラも加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱して生地を流し入れて焼き、こんがり色が付いたらひっくり返して反対の面も焼き、中までじっくり火を通す。両面が焼けたら器に盛り、食べやすい大きさに切れば出来上がり。
ポン酢や醤油、コチュジャンなどお好みのたれをつけていただく。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 419kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 25.6g | |
![]() | ||
| 脂質 | 26.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.98g | |
![]() | ||
豆腐キムチチヂミのカロリーは358g(直径約18cm1枚分)で419kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。豆腐キムチチヂミ358g(直径約18cm1枚分)の栄養は、脂質が多く26.42g、たんぱく質が25.6g、炭水化物が21.98gでそのうち糖質が18.76gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
豆腐キムチチヂミ:358g(直径約18cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 180.5μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 3.04μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 3.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 104.89μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.58mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.39mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.15μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 78.29μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.04mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 18.62μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 12.82mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 933.45mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 698.92mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 180mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 104.97mg | |
![]() | ||
| リン | 319.05mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.4mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.65mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.32mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.68mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 27.24μg | |
![]() | ||
| セレン | 14.82μg | |
![]() | ||
| クロム | 3.44μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 112.2μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 209.68mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.22g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.43g | |
![]() | ||
豆腐キムチチヂミ:358g(直径約18cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.9g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 11.78g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 24.02g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 1.18g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 10.6g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 10559.78mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1067.88mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.63mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.78mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.34mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.33mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.09mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.06mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.17mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.53mg | |
![]() | ||
豆腐キムチチヂミ:358g(直径約18cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1191.82mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2001.01mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1887.41mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1005.19mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2189.99mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1154.19mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 341.39mg | |
![]() | ||
| バリン | 1358.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1125.02mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1691.8mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1319.02mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2651.99mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3975.98mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1061.61mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1082.2mg | |
![]() | ||
| セリン | 1398.2mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 25540.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 435.18mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 直径約18cmの豆腐キムチチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 327g |
| カロリー | 383kcal |

| 概要 | 1/2枚分の豆腐キムチチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 192kcal |

| 概要 | 1/4枚分の豆腐キムチチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 84kcal |
スポンサーリンク
豆腐キムチチヂミ:直径約18cm1枚分 358gのカロリー「419kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク