半熟卵のカルボナーラの栄養(大皿1皿分 399g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 634kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.07g | |
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| 脂質 | 20.95g | |
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| 炭水化物 | 83.03g | |
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【PFCバランス】
| 半熟卵のカルボナーラのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 634kcal 399g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
半熟卵のカルボナーラは、半熟卵のとろみと牛乳のまろやかさが絡み合い、チーズの塩味も程よく引き立った、濃厚でなめらかな味わい。
黒こしょうの香りが引き立ち、濃厚ソースのクリーミーさと絶妙なバランスでクセになる一品。
鍋で沸かしたお湯に塩を入れ、パスタを固めに茹でる。
ボウルに卵、パルメザン、牛乳を混ぜ合わせ、ソースを作る。
ベーコンを5mm幅に切ってフライパンで炒めたら、茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜ合わせ、ソースを入れて弱火にかける。
とろみがついてきたら器に盛り付け、半熟卵を添えて黒こしょうを振りかけたら完成。
カルボナーラソースはボソボソにならないよう、弱火でじっくりパスタに絡めるのがポイント。
お好みで、粉チーズやオリーブオイルをかけてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 634kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.07g | |
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| 脂質 | 20.95g | |
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| 炭水化物 | 83.03g | |
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半熟卵のカルボナーラのカロリーは399g(大皿1皿分)で634kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。半熟卵のカルボナーラ399g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く83.03gでそのうち糖質が75.53g、たんぱく質が36.07g、脂質が20.95gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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半熟卵のカルボナーラ:399g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 251.93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.03μg | |
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| ビタミンE | 1.84mg | |
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| ビタミンK | 16.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.6mg | |
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| ナイアシン | 2.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 1.56μg | |
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| 葉酸 | 62.96μg | |
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| パントテン酸 | 2.15mg | |
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| ビオチン | 30.36μg | |
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| ビタミンC | 13.93mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1681.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 261.58mg | |
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| カルシウム | 241.95mg | |
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| マグネシウム | 72.7mg | |
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| リン | 466.07mg | |
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| 鉄 | 3.63mg | |
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| 亜鉛 | 4.11mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 41.3μg | |
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| セレン | 107.57μg | |
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| クロム | 2.99μg | |
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| モリブデン | 37.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 409.77mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.5g | |
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| 食塩相当量 | 4.43g | |
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半熟卵のカルボナーラ:399g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5691.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2509.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 138.73mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.92mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.17mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 193.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.92mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.52mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 48.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.49mg | |
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半熟卵のカルボナーラ:399g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1701.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3074.41mg | |
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| リシン(リジン) | 1980.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1595.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3445.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1486.2mg | |
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| トリプトファン | 470.54mg | |
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| バリン | 2064.79mg | |
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| ヒスチジン | 999.46mg | |
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| アルギニン | 1881.09mg | |
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| アラニン | 1565.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 2674.02mg | |
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| グルタミン酸 | 8805.01mg | |
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| グリシン | 1234.63mg | |
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| プロリン | 3196.79mg | |
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| セリン | 2342.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 38488.02mg | |
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| アンモニア | 870.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の半熟卵のカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 398g |
| カロリー | 633kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の半熟卵のカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 183g |
| カロリー | 291kcal |

| 概要 | 小皿1皿前の半熟卵のカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 223kcal |
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半熟卵のカルボナーラ:大皿1皿分 399gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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