ブロッコリーのおかか和えの栄養(中皿1皿分 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 9.13g | |
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脂質 | 0.7g | |
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炭水化物 | 10.77g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのおかか和えのカロリー | 60kcal 100g |
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74kcal 123g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのおかか和えは、かつお節の香りがブロッコリーとよく合う、和食の副菜にぴったりの一品。
ブロッコリーは水でよく洗って小房に分け、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
ボウルにかつお節、風味調味料、醤油、みりんを入れてよく混ぜ、加熱したブロッコリーを加えて、全体をしっかり和えたらできあがり。
白ごまやごま油をたして作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 9.13g | |
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脂質 | 0.7g | |
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炭水化物 | 10.77g | |
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ブロッコリーのおかか和えのカロリーは123g(中皿1皿分)で74kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。ブロッコリーのおかか和え123g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.77gでそのうち糖質が5.67g、たんぱく質が9.13g、脂質が0.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 75.01μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 3.04mg | |
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ビタミンK | 210μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 2.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.34mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 224.57μg | |
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パントテン酸 | 1.5mg | |
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ビオチン | 14.97μg | |
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ビタミンC | 140mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1015.08mg | |
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カリウム | 539.02mg | |
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カルシウム | 55.28mg | |
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マグネシウム | 39.42mg | |
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リン | 158.52mg | |
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鉄 | 1.69mg | |
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亜鉛 | 1mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.41mg | |
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ヨウ素 | 1.57μg | |
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セレン | 14.4μg | |
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クロム | 0.55μg | |
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モリブデン | 16.81μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.85mg | |
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食物繊維 総量 | 5.1g | |
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食塩相当量 | 2.56g | |
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 総量 | 0.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 34.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.28mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.92mg | |
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 330.26mg | |
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ロイシン | 525.54mg | |
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リシン(リジン) | 542.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 244.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 533.18mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 349mg | |
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トリプトファン | 91.66mg | |
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バリン | 420.76mg | |
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ヒスチジン | 331.2mg | |
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アルギニン | 492.54mg | |
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アラニン | 462.1mg | |
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アスパラギン酸 | 817.36mg | |
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グルタミン酸 | 1902.18mg | |
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グリシン | 324.38mg | |
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プロリン | 338.98mg | |
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セリン | 401.3mg | |
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アミノ酸合計 | 8137mg | |
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アンモニア | 208.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
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重量 | 123g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 深皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
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重量 | 80g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
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重量 | 47g |
カロリー | 28kcal |
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ブロッコリーのおかか和え:中皿1皿分 123gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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