ブロッコリーのおかか和えの栄養(中皿1皿分 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.13g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 10.77g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーのおかか和えのカロリー | 60kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 123g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのおかか和えは、かつお節の香りがブロッコリーとよく合う、和食の副菜にぴったりの一品。
ブロッコリーは水でよく洗って小房に分け、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
ボウルにかつお節、風味調味料、醤油、みりんを入れてよく混ぜ、加熱したブロッコリーを加えて、全体をしっかり和えたらできあがり。
白ごまやごま油をたして作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.13g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 10.77g | |
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ブロッコリーのおかか和えのカロリーは123g(中皿1皿分)で74kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。ブロッコリーのおかか和え123g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.77gでそのうち糖質が5.67g、たんぱく質が9.13g、脂質が0.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 3.04mg | |
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| ビタミンK | 210μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 2.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 224.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.5mg | |
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| ビオチン | 14.97μg | |
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| ビタミンC | 140mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1015.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 539.02mg | |
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| カルシウム | 55.28mg | |
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| マグネシウム | 39.42mg | |
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| リン | 158.52mg | |
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| 鉄 | 1.69mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 1.57μg | |
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| セレン | 14.4μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 16.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.85mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.1g | |
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| 食塩相当量 | 2.56g | |
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 34.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.92mg | |
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ブロッコリーのおかか和え:123g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 330.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 525.54mg | |
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| リシン(リジン) | 542.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 244.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 533.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 349mg | |
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| トリプトファン | 91.66mg | |
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| バリン | 420.76mg | |
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| ヒスチジン | 331.2mg | |
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| アルギニン | 492.54mg | |
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| アラニン | 462.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 817.36mg | |
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| グルタミン酸 | 1902.18mg | |
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| グリシン | 324.38mg | |
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| プロリン | 338.98mg | |
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| セリン | 401.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 8137mg | |
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| アンモニア | 208.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 28kcal |
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ブロッコリーのおかか和え:中皿1皿分 123gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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