わかめしらすおにぎりの栄養(1個分 134.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 210kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.92g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 41.12g | |
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【PFCバランス】
| わかめしらすおにぎりのカロリー | 156kcal 100g |
|---|---|
| 210kcal 134.5g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
わかめしらすおにぎりは、磯の香りが漂うわかめと、ふっくらとしたしらすの旨味が凝縮された、シンプルながらも深い味わいの一品。
乾燥わかめを水で戻し、粗めに刻んで水気をしっかりと絞っておく。
温かいご飯をボウルに入れ、水で戻したわかめとしらすを加え、全体が均一になるように丁寧に混ぜ合わせる。
具材とご飯がしっかりなじんだら、軽く水で濡らした手で具材を混ぜたご飯をとり、ふんわりと握って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 210kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.92g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 41.12g | |
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わかめしらすおにぎりのカロリーは134.5g(1個分)で210kcal、100g換算では156kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.28gです。わかめしらすおにぎり134.5g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く41.12gでそのうち糖質が39.32g、たんぱく質が10.92g、脂質が1.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多いです。
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わかめしらすおにぎり:134.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 12.2μg | |
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 4.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 1.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 1.26μg | |
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| 葉酸 | 16.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 0.67μg | |
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| ビタミンC | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 553.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 159.89mg | |
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| カルシウム | 111.45mg | |
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| マグネシウム | 38.7mg | |
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| リン | 211.15mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 1.26mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 49.99μg | |
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| セレン | 1.13μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 33.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 78mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.8g | |
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| 食塩相当量 | 1.4g | |
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わかめしらすおにぎり:134.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 94.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.5mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.7mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.43mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 40.75mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 114mg | |
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わかめしらすおにぎり:134.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 445.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 835mg | |
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| リシン(リジン) | 796.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 454.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 878.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 503.7mg | |
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| トリプトファン | 133.75mg | |
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| バリン | 578.2mg | |
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| ヒスチジン | 288.56mg | |
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| アルギニン | 723.5mg | |
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| アラニン | 627.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 1029.01mg | |
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| グルタミン酸 | 1579mg | |
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| グリシン | 504.99mg | |
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| プロリン | 455mg | |
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| セリン | 537.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 10505mg | |
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| アンモニア | 174.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3個分のわかめしらすおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 360g |
| カロリー | 562kcal |

| 概要 | 2個分のわかめしらすおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 374kcal |

| 概要 | 1個分のわかめしらすおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 187kcal |
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わかめしらすおにぎり:1個分 134.5gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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