牡蠣のムニエルの栄養(1個分 25.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 1.73g | |
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脂質 | 1.72g | |
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炭水化物 | 2.83g | |
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【PFCバランス】

牡蠣のムニエルのカロリー | 125kcal 100g |
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32kcal 25.6g (1個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牡蠣のムニエルは、ふっくらとした牡蠣をバターと醤油で香ばしく焼き上げた、うま味たっぷりの洋風の一品。
牡蠣は下処理として分量外の塩で塩水を作り、振り洗いしてからキッチンペーパーで水気を丁寧にふき取る。
水気を切った牡蠣に小麦粉を薄くつけ、余分な粉は軽くはたき落とす。
フライパンをしっかりと熱し、バターを溶かして牡蠣を並べ、中火で両面に焼き色をつける。
醤油を回し入れ、味が馴染んだらお皿に取り出し、山椒をふって完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 1.73g | |
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脂質 | 1.72g | |
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炭水化物 | 2.83g | |
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牡蠣のムニエルのカロリーは25.6g(1個分)で32kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。牡蠣のムニエル25.6g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く2.83gでそのうち糖質が2.78g、たんぱく質が1.73g、脂質が1.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牡蠣のムニエル:25.6g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.69μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 0.29mg | |
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ビタミンK | 0.26μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.34mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 4.6μg | |
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葉酸 | 8.55μg | |
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パントテン酸 | 0.13mg | |
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ビオチン | 1.35μg | |
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ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 205.9mg | |
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カリウム | 55.92mg | |
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カルシウム | 21.66mg | |
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マグネシウム | 14.92mg | |
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リン | 25.24mg | |
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鉄 | 0.51mg | |
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亜鉛 | 2.83mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 13.61μg | |
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セレン | 9.5μg | |
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クロム | 0.82μg | |
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モリブデン | 2.03μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.75mg | |
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食物繊維 総量 | 0.05g | |
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食塩相当量 | 0.53g | |
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牡蠣のムニエル:25.6g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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脂肪酸 総量 | 1.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 10mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 42.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.08mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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牡蠣のムニエル:25.6g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 61.02mg | |
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ロイシン | 97.89mg | |
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リシン(リジン) | 93.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 54.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 107.29mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 68.86mg | |
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トリプトファン | 14.99mg | |
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バリン | 68.76mg | |
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ヒスチジン | 34.92mg | |
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アルギニン | 84.4mg | |
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アラニン | 88.51mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 139.33mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 258.45mg | |
![]() | ||
グリシン | 87.34mg | |
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プロリン | 94.01mg | |
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セリン | 74.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1438.5mg | |
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アンモニア | 34.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5個分の牡蠣のムニエル |
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重量 | 50g |
カロリー | 63kcal |
概要 | 3個分の牡蠣のムニエル |
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重量 | 30g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 1個分の牡蠣のムニエル |
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重量 | 10g |
カロリー | 13kcal |
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牡蠣のムニエル:1個分 25.6gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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