鶏肉のにんにくバター焼きの栄養(大皿1皿分 216.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 472kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.82g | |
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| 脂質 | 33.19g | |
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| 炭水化物 | 17.08g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のにんにくバター焼きのカロリー | 218kcal 100g |
|---|---|
| 472kcal 216.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉のにんにくバター焼きは、こんがり焼いたジューシーな鶏肉に、バターの風味とにんにくのパンチが効いた一品。フライパンひとつで手軽に作れる料理。
鶏肉は一口大に切って小麦粉をまぶし、中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて両面をこんがり焼く。余分な油を拭き取ったら、刻みにんにく、醤油、砂糖、料理酒を合わせた調味液とバターを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
冷蔵庫に余っている食材をプラスすることで簡単に変化をつけられる。きのこ、ブロッコリーはにんにくバターと相性抜群なのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 472kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.82g | |
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| 脂質 | 33.19g | |
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| 炭水化物 | 17.08g | |
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鶏肉のにんにくバター焼きのカロリーは216.5g(大皿1皿分)で472kcal、100g換算では218kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.7gです。鶏肉のにんにくバター焼き216.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く33.19g、たんぱく質が27.82g、炭水化物が17.08gでそのうち糖質が15.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉のにんにくバター焼き:216.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 85.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.63μg | |
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| ビタミンE | 2.27mg | |
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| ビタミンK | 57.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 7.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.84mg | |
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| ビタミンB12 | 0.48μg | |
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| 葉酸 | 50.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.45mg | |
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| ビオチン | 6.82μg | |
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| ビタミンC | 8.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 625.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 624.15mg | |
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| カルシウム | 15.74mg | |
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| マグネシウム | 44.36mg | |
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| リン | 318.75mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 2.73mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 26.8μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 12.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 144.15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.97g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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鶏肉のにんにくバター焼き:216.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5145.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 644.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 123.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
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鶏肉のにんにくバター焼き:216.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1400.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2388.95mg | |
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| リシン(リジン) | 2664.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1179.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2254.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1462.63mg | |
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| トリプトファン | 357.35mg | |
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| バリン | 1517.34mg | |
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| ヒスチジン | 1084.04mg | |
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| アルギニン | 2464.18mg | |
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| アラニン | 1887.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 2907.44mg | |
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| グルタミン酸 | 5064.78mg | |
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| グリシン | 2036.42mg | |
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| プロリン | 1542.28mg | |
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| セリン | 1419.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 32360.75mg | |
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| アンモニア | 502.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉のにんにくバター焼き |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 458kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のにんにくバター焼き |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 327kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉のにんにくバター焼き |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 174kcal |
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鶏肉のにんにくバター焼き:大皿1皿分 216.5gのカロリー「472kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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