豚肉と本しめじのポン酢炒めの栄養(中皿1皿分 223g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 265kcal | |
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タンパク質 | 17.01g | |
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脂質 | 17.75g | |
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炭水化物 | 10.79g | |
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【PFCバランス】

豚肉と本しめじのポン酢炒めのカロリー | 119kcal 100g |
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265kcal 223g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB1 |
豚肉と本しめじのポン酢炒めは、ジューシーな豚こま切れ肉と風味豊かなしめじ、甘みのある玉ねぎを、ポン酢でさっぱりと炒め合わせた一品。
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落として小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。全体に火が通ったらポン酢を回し入れ、さっと炒め絡める。器に盛り付け、細かく刻んだ小ネギを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 265kcal | |
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タンパク質 | 17.01g | |
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脂質 | 17.75g | |
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炭水化物 | 10.79g | |
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豚肉と本しめじのポン酢炒めのカロリーは223g(中皿1皿分)で265kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。豚肉と本しめじのポン酢炒め223g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く17.75g、たんぱく質が17.01g、炭水化物が10.79gでそのうち糖質が8.47gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉と本しめじのポン酢炒め:223g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.63μg | |
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ビタミンD | 0.49μg | |
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ビタミンE | 0.38mg | |
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ビタミンK | 10.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.62mg | |
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ビタミンB2 | 0.31mg | |
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ナイアシン | 6.71mg | |
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ビタミンB6 | 0.45mg | |
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ビタミンB12 | 0.42μg | |
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葉酸 | 31.89μg | |
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パントテン酸 | 1.56mg | |
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ビオチン | 2.74μg | |
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ビタミンC | 11.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 696.16mg | |
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カリウム | 588.3mg | |
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カルシウム | 30.55mg | |
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マグネシウム | 38.98mg | |
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リン | 211.69mg | |
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鉄 | 1.23mg | |
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亜鉛 | 2.19mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 1611.38μg | |
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セレン | 9.21μg | |
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クロム | 0.69μg | |
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モリブデン | 4.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 51.78mg | |
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食物繊維 総量 | 2.32g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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豚肉と本しめじのポン酢炒め:223g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.27g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | |
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脂肪酸 総量 | 16.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 2042.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2922.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.4mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.16mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.23mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.71mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.88mg | |
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豚肉と本しめじのポン酢炒め:223g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 566.35mg | |
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ロイシン | 1002.01mg | |
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リシン(リジン) | 1071.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 472.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 961.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 591.64mg | |
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トリプトファン | 154.03mg | |
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バリン | 635.26mg | |
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ヒスチジン | 523.83mg | |
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アルギニン | 879.22mg | |
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アラニン | 737.26mg | |
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アスパラギン酸 | 1221.97mg | |
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グルタミン酸 | 2076.09mg | |
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グリシン | 693.44mg | |
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プロリン | 570.97mg | |
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セリン | 551.7mg | |
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アミノ酸合計 | 12858.27mg | |
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アンモニア | 126.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉と本しめじのポン酢炒め |
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重量 | 284g |
カロリー | 338kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉と本しめじのポン酢炒め |
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重量 | 142g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉と本しめじのポン酢炒め |
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重量 | 71g |
カロリー | 84kcal |
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豚肉と本しめじのポン酢炒め:中皿1皿分 223gのカロリー「265kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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