豚肉のおろしポン酢の栄養(大皿1皿分 319.75g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 428kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 16.85g | |
![]() | ||
脂質 | 35.72g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.85g | |
![]() |
【PFCバランス】

豚肉のおろしポン酢のカロリー | 134kcal 100g |
---|---|
428kcal 319.75g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
豚肉のおろしポン酢は、茹でた豚バラ肉に、大根おろしとポン酢の組み合わせで、さっぱりと仕上げた一品。
豚バラ肉を10cmくらいの長さに切り、塩、こしょうを振ったあと、小麦粉を全体に薄くまぶす。大根はすりおろし、軽く絞って余分な水気を切り、大葉は千切りにする。
鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を一枚ずつくぐらせて火を通す。
豚バラ肉の水気をよく切った後、大根おろしと千切りにした大葉とともに器に盛り付け、ポン酢をかけて完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 428kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 16.85g | |
![]() | ||
脂質 | 35.72g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.85g | |
![]() |
豚肉のおろしポン酢のカロリーは319.75g(大皿1皿分)で428kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。豚肉のおろしポン酢319.75g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く35.72g、たんぱく質が16.85g、炭水化物が13.85gでそのうち糖質が11gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
豚肉のおろしポン酢:319.75g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.64μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.51μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.54mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 10.17μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.58mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.19mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 5.44mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.35mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.58μg | |
![]() | ||
葉酸 | 71.78μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.96mg | |
![]() | ||
ビオチン | 5.95μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 23.85mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1166.77mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 770.85mg | |
![]() | ||
カルシウム | 56.56mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 46.4mg | |
![]() | ||
リン | 189.87mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.31mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.14mg | |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.26mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 636.17μg | |
![]() | ||
セレン | 17.46μg | |
![]() | ||
クロム | 0.54μg | |
![]() | ||
モリブデン | 10.52μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.54mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 2.85g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.88g | |
![]() |
豚肉のおろしポン酢:319.75g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.64g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 15.28g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.58g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 33.51g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.39g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 13000.91mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3051.31mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.86mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.01mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.75mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.49mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.09mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.69mg | |
![]() |
豚肉のおろしポン酢:319.75g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 730.72mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1255.18mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1318.33mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 558.48mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1249.52mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 775.27mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 178.9mg | |
![]() | ||
バリン | 853.6mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 584.6mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1092.39mg | |
![]() | ||
アラニン | 1055.27mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1512.74mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2819.14mg | |
![]() | ||
グリシン | 1194.01mg | |
![]() | ||
プロリン | 938.31mg | |
![]() | ||
セリン | 776.29mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 17289.97mg | |
![]() | ||
アンモニア | 317.96mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉のおろしポン酢 |
---|---|
重量 | 300g |
カロリー | 402kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉のおろしポン酢 |
---|---|
重量 | 150g |
カロリー | 201kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉のおろしポン酢 |
---|---|
重量 | 65g |
カロリー | 87kcal |
スポンサーリンク
豚肉のおろしポン酢:大皿1皿分 319.75gのカロリー「428kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク