梅ひじきおにぎりの栄養(1個分 157.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.69g | |
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| 脂質 | 2.69g | |
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| 炭水化物 | 45.12g | |
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【PFCバランス】
| 梅ひじきおにぎりのカロリー | 131kcal 100g |
|---|---|
| 206kcal 157.5g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
梅ひじきおにぎりは、ご飯に梅の爽やかな酸味とひじきの旨味が合わさった、シンプルながらも風味豊かな一品。
乾燥ひじきを水に浸して戻し、柔らかくなったら水気をしっかりと切っておく。
梅干しは種を取り除き、たたいてペースト状にしておく。
温めたフライパンにごま油を引いたらひじきを投入し、油が全体になじむまで炒める。その後、めんつゆと炒りごまを加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰めて火から下ろす。
ボウルに温かいごはん、ひじき、梅干しのペーストを入れ、材料全体が均等に混ざるまでよく混ぜたら適量を手に取り、好みの大きさと形に握り、器に並べたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.69g | |
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| 脂質 | 2.69g | |
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| 炭水化物 | 45.12g | |
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梅ひじきおにぎりのカロリーは157.5g(1個分)で206kcal、100g換算では131kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.07gです。梅ひじきおにぎり157.5g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く45.12gでそのうち糖質が41.47g、たんぱく質が3.69g、脂質が2.69gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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梅ひじきおにぎり:157.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 16.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 8.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 1.35μg | |
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| ビタミンC | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 709.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 239.95mg | |
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| カルシウム | 69.32mg | |
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| マグネシウム | 38.13mg | |
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| リン | 52.01mg | |
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| 鉄 | 2.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.8mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 1880.08μg | |
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| セレン | 1.46μg | |
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| クロム | 2.87μg | |
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| モリブデン | 34.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.8g | |
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梅ひじきおにぎり:157.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 147.23mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1024.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.43mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.56mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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梅ひじきおにぎり:157.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 137.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 265.84mg | |
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| リシン(リジン) | 123.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 161.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 302.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 134.14mg | |
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| トリプトファン | 45.74mg | |
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| バリン | 196.2mg | |
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| ヒスチジン | 83.14mg | |
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| アルギニン | 262.44mg | |
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| アラニン | 185.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 337.05mg | |
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| グルタミン酸 | 721.3mg | |
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| グリシン | 159.85mg | |
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| プロリン | 172.31mg | |
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| セリン | 191.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 3511.49mg | |
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| アンモニア | 71.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分の梅ひじきおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 360g |
| カロリー | 472kcal |

| 概要 | 2個分の梅ひじきおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 314kcal |

| 概要 | 1個分の梅ひじきおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 157kcal |
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梅ひじきおにぎり:1個分 157.5gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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