エビマヨおにぎりの栄養(1個分 130g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | |
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タンパク質 | 5.3g | |
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脂質 | 4.21g | |
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炭水化物 | 42.52g | |
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【PFCバランス】

エビマヨおにぎりのカロリー | 170kcal 100g |
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221kcal 130g (1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
エビマヨおにぎりは、おにぎりの具材にエビをマヨネーズで和えたものを入れた、まろやかで美味しい一品。
芝海老は熱湯で茹でた後、包丁で細かく刻む。芝海老、めんつゆ、砂糖、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。手に塩を付けてご飯をとり、エビマヨネーズを真ん中に入れて、おにぎりの形に握る。最後に海苔を巻いたら、出来上がり。
炊きたてのご飯で作ると、より美味しい。握るときに強く力を入れてしまうとマヨネーズがはみ出てきてしまうので、軽くふんわりと握るようにする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | |
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タンパク質 | 5.3g | |
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脂質 | 4.21g | |
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炭水化物 | 42.52g | |
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エビマヨおにぎりのカロリーは130g(1個分)で221kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。エビマヨおにぎり130g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く42.52gでそのうち糖質が40.5g、たんぱく質が5.3g、脂質が4.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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エビマヨおにぎり:130g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.64μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 0.88mg | |
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ビタミンK | 9.91μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.59mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.7μg | |
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葉酸 | 28.8μg | |
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パントテン酸 | 0.34mg | |
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ビオチン | 1.18μg | |
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ビタミンC | 2.31mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 473.41mg | |
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カリウム | 87.17mg | |
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カルシウム | 12.97mg | |
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マグネシウム | 14.43mg | |
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リン | 76.02mg | |
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鉄 | 0.35mg | |
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亜鉛 | 0.82mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.44mg | |
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ヨウ素 | 21.16μg | |
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セレン | 1.35μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 35.26μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 21.67mg | |
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食物繊維 総量 | 2.02g | |
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食塩相当量 | 1.21g | |
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エビマヨおにぎり:130g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.05g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
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脂肪酸 総量 | 3.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 1899.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 988.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.56mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.31mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15.52mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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エビマヨおにぎり:130g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 213.4mg | |
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ロイシン | 396.93mg | |
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リシン(リジン) | 282.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 238.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 441.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 205.04mg | |
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トリプトファン | 66.3mg | |
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バリン | 274.83mg | |
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ヒスチジン | 114.86mg | |
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アルギニン | 445.45mg | |
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アラニン | 301.8mg | |
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アスパラギン酸 | 496.9mg | |
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グルタミン酸 | 842mg | |
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グリシン | 277.59mg | |
![]() | ||
プロリン | 228.61mg | |
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セリン | 257.83mg | |
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アミノ酸合計 | 5089.01mg | |
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アンモニア | 116.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分のエビマヨおにぎり |
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重量 | 392g |
カロリー | 666kcal |
概要 | 2個分のエビマヨおにぎり |
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重量 | 261g |
カロリー | 444kcal |
概要 | 1個分のエビマヨおにぎり |
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重量 | 130g |
カロリー | 221kcal |
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エビマヨおにぎり:1個分 130gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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