きのこのすまし汁の栄養(汁椀(中)1杯分 266g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 2.77g | |
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脂質 | 0.27g | |
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炭水化物 | 5.77g | |
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【PFCバランス】

きのこのすまし汁のカロリー | 13kcal 100g |
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35kcal 266g (汁椀(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
きのこのすまし汁は、しいたけ、しめじ、えのきを具材にした、きのこの旨味がたっぷり味わえる汁物。
しいたけは薄切りに、しめじは軸を切り落として手で小房にほぐし、えのきは軸を切り落として2等分に切る。鍋に、料理酒、塩、醤油、風味調味料、水を入れて火にかけ、煮立ったらしいたけ、しめじ、えのきも加え、さっと煮込んで火を通す。器に盛り、三つ葉をのせればできあがり。
ネギや豆腐、溶き卵などを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 2.77g | |
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脂質 | 0.27g | |
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炭水化物 | 5.77g | |
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きのこのすまし汁のカロリーは266g(汁椀(中)1杯分)で35kcal、100g換算では13kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は615.38gです。きのこのすまし汁266g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く5.77gでそのうち糖質が3.06g、たんぱく質が2.77g、脂質が0.27gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多いです。
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きのこのすまし汁:266g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.32μg | |
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ビタミンD | 0.8μg | |
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ビタミンK | 0.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 4.73mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.05μg | |
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葉酸 | 41.55μg | |
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パントテン酸 | 0.88mg | |
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ビオチン | 7.66μg | |
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ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 867.85mg | |
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カリウム | 281.64mg | |
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カルシウム | 2.74mg | |
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マグネシウム | 13.01mg | |
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リン | 84.85mg | |
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鉄 | 0.64mg | |
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亜鉛 | 0.45mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 0.43μg | |
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セレン | 2.98μg | |
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クロム | 0.53μg | |
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モリブデン | 3.78μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.35mg | |
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食物繊維 総量 | 2.71g | |
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食塩相当量 | 2.21g | |
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きのこのすまし汁:266g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 6.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 81.08mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.46mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.85mg | |
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きのこのすまし汁:266g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 80.68mg | |
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ロイシン | 129.36mg | |
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リシン(リジン) | 117.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 44.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 152.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 95.44mg | |
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トリプトファン | 24.34mg | |
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バリン | 99.59mg | |
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ヒスチジン | 58.92mg | |
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アルギニン | 101.05mg | |
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アラニン | 145.48mg | |
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アスパラギン酸 | 148.51mg | |
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グルタミン酸 | 662.42mg | |
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グリシン | 96.98mg | |
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プロリン | 85.36mg | |
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セリン | 99.03mg | |
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アミノ酸合計 | 2123.74mg | |
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アンモニア | 60.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(大)1杯分のきのこのすまし汁 |
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重量 | 505g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 汁椀(中)1杯分のきのこのすまし汁 |
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重量 | 200g |
カロリー | 26kcal |
概要 | カップ1杯分のきのこのすまし汁 |
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重量 | 100g |
カロリー | 13kcal |
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きのこのすまし汁:汁椀(中)1杯分 266gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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