きゅうりとツナのサラダの栄養(きゅうりとツナのマヨネーズ和え 128.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.85g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 3.08g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとツナのサラダのカロリー | 129kcal 100g |
|---|---|
| 166kcal 128.7g (きゅうりとツナのマヨネーズ和え) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
きゅうりとツナのサラダは、薄くスライスしたきゅうりとツナをマヨネーズで和えていただく、箸休めにおすすめの一品。
きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩もみして水気を切る。同じボウルに油を切ったツナを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、全体を混ぜ合わせればできあがり。
水っぽくならないよう、きゅうりの水気をしっかり絞っておくことがおいしさのポイント。
お好みでコーンを足したり、仕上げに黒こしょうを振るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.85g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 3.08g | |
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きゅうりとツナのサラダのカロリーは128.7g(きゅうりとツナのマヨネーズ和え)で166kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。きゅうりとツナのサラダ128.7g(きゅうりとツナのマヨネーズ和え)の栄養は、脂質が多く14.86g、たんぱく質が6.85g、炭水化物が3.08gでそのうち糖質が2.14gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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きゅうりとツナのサラダ:128.7g(きゅうりとツナのマヨネーズ和え)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 28.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 2.48mg | |
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| ビタミンK | 55.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 22.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.53μg | |
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| ビタミンC | 11.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 381.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 249.06mg | |
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| カルシウム | 24.99mg | |
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| マグネシウム | 21.53mg | |
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| リン | 86.6mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 1.17μg | |
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| セレン | 1.16μg | |
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| クロム | 0.97μg | |
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| モリブデン | 3.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.94g | |
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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きゅうりとツナのサラダ:128.7g(きゅうりとツナのマヨネーズ和え)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5436mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 986.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.45mg | |
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きゅうりとツナのサラダ:128.7g(きゅうりとツナのマヨネーズ和え)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 285.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 481.14mg | |
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| リシン(リジン) | 537.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 250.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 455.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 283.74mg | |
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| トリプトファン | 79.97mg | |
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| バリン | 331.79mg | |
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| ヒスチジン | 446.07mg | |
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| アルギニン | 371.43mg | |
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| アラニン | 365.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 592.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1022.1mg | |
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| グリシン | 310.03mg | |
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| プロリン | 226.71mg | |
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| セリン | 265.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 6431.71mg | |
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| アンモニア | 111.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のきゅうりとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうりとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 129kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきゅうりとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 65kcal |
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きゅうりとツナのサラダ:きゅうりとツナのマヨネーズ和え 128.7gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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