クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタの栄養(大皿1皿分 378.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 765kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.36g | |
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| 脂質 | 39.06g | |
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| 炭水化物 | 85.54g | |
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【PFCバランス】
| クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 765kcal 378.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタは、にんにくと唐辛子の香りが食欲をそそるオイルベースのパスタに、ベーコンの旨味とクレソンのほろ苦さが加わった、大人の味わいの一品。
クレソンは5cm程度の長さに切り揃え、にんにくは薄くスライスし、唐辛子は輪切りに、ベーコンは細切りにする。パスタは茹でて、水気を切っておく。
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒め、にんにくがきつね色になったら、ベーコンとクレソンを加えて炒め、パスタを入れて手早く和え、醤油、塩、こしょうで味を調えたら完成。
Watercress and bacon penne pasta with chili oil
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 765kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.36g | |
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| 脂質 | 39.06g | |
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| 炭水化物 | 85.54g | |
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クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタのカロリーは378.5g(大皿1皿分)で765kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ378.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く85.54gでそのうち糖質が76.8g、脂質が39.06g、たんぱく質が25.36gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ:378.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 80.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.1mg | |
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| ビタミンK | 73.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.49mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 5.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 62.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.21mg | |
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| ビオチン | 9.27μg | |
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| ビタミンC | 49.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2408.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 341.48mg | |
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| カルシウム | 60.41mg | |
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| マグネシウム | 70.7mg | |
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| リン | 296.86mg | |
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| 鉄 | 2.57mg | |
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| 亜鉛 | 2.76mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 15.71μg | |
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| セレン | 88.15μg | |
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| クロム | 3.71μg | |
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| モリブデン | 43.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.74g | |
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| 食塩相当量 | 6.25g | |
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クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ:378.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 23.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 35.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4475.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3590.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 289.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.18mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.81mg | |
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クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ:378.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1059.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1953.25mg | |
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| リシン(リジン) | 1164.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 934.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1988.41mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 960.14mg | |
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| トリプトファン | 281.53mg | |
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| バリン | 1234.1mg | |
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| ヒスチジン | 747.35mg | |
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| アルギニン | 1284.4mg | |
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| アラニン | 1110.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1609.99mg | |
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| グルタミン酸 | 6986.5mg | |
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| グリシン | 1129.29mg | |
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| プロリン | 2358.66mg | |
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| セリン | 1302.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 26469.98mg | |
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| アンモニア | 756.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のクレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 351g |
| カロリー | 709kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のクレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 176g |
| カロリー | 356kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のクレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 202kcal |
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クレソンとベーコンのペペロンチーノパスタ:大皿1皿分 378.5gのカロリー「765kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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