ちくわ天そばの栄養(丼1杯分 711g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 604kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.37g | |
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| 脂質 | 7.47g | |
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| 炭水化物 | 109.64g | |
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【PFCバランス】
| ちくわ天そばのカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 604kcal 711g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
ちくわ天そばは、香り高いそばに、揚げたてサクサクのちくわ天を添えた、素朴ながらも風味豊かな一品。
ネギは小口切り、そばは茹でてザルに上げ、器に入れておく。
ちくわは縦方向に切って、天ぷら粉と水、青海苔を混ぜた衣をくぐらせた後、サラダ油で揚げる。
別の鍋でめんつゆとかつお昆布だしを合わせてに火にかけ、温かいスープを作り、そばの上からたっぷり注ぐ。
仕上げに小口切りにしたネギと、揚げたてのちくわ天をそばの上にのせればできあがり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 604kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.37g | |
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| 脂質 | 7.47g | |
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| 炭水化物 | 109.64g | |
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ちくわ天そばのカロリーは711g(丼1杯分)で604kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。ちくわ天そば711g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く109.64gでそのうち糖質が104.17g、たんぱく質が27.37g、脂質が7.47gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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ちくわ天そば:711g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 1.21mg | |
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| ビタミンK | 10.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.36mg | |
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| ビタミンB2 | 0.5mg | |
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| ナイアシン | 5.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.64μg | |
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| 葉酸 | 45.72μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 2.28μg | |
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| ビタミンC | 21.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4687.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 521.31mg | |
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| カルシウム | 133.88mg | |
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| マグネシウム | 159.62mg | |
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| リン | 393.47mg | |
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| 鉄 | 4.27mg | |
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| 亜鉛 | 1.85mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 1.21mg | |
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| ヨウ素 | 3032.77μg | |
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| セレン | 23.96μg | |
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| クロム | 2.49μg | |
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| モリブデン | 4.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.87mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.47g | |
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| 食塩相当量 | 11.87g | |
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ちくわ天そば:711g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 55.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2620.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 401.79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.92mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.77mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.49mg | |
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ちくわ天そば:711g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1003.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1835.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1243.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 726.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1826.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 943.43mg | |
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| トリプトファン | 274.3mg | |
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| バリン | 1184.03mg | |
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| ヒスチジン | 715.91mg | |
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| アルギニン | 1298.43mg | |
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| アラニン | 1055.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 1974.02mg | |
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| グルタミン酸 | 8768.98mg | |
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| グリシン | 1051.57mg | |
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| プロリン | 1986.39mg | |
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| セリン | 1259.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 27200.02mg | |
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| アンモニア | 239.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼(大)1杯分のちくわ天そば |
|---|---|
| 重量 | 648g |
| カロリー | 551kcal |

| 概要 | 中椀1杯分のちくわ天そば |
|---|---|
| 重量 | 325g |
| カロリー | 276kcal |

| 概要 | 小椀1杯分のちくわ天そば |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 138kcal |
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ちくわ天そば:丼1杯分 711gのカロリー「604kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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