カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ぶりの煮付け (ブリの煮物)

ぶりの煮付けのカロリー概要

ぶりの煮付けのカロリー 106kcal 100g
187kcal 176g (1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

ぶりの煮付けは、ぶりの切り身を醤油や砂糖で甘辛く煮付けたご飯に合うおかず。

ぶりに塩をふって10分おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。ネギの白い部分を5cmほど切り、繊維に沿って縦に切れ目を入れて芯を取り出し、外側の部分だけを重ねて細切りにし、水にさらして水気を切る。
フライパンに、水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、薄切りにした生姜を加えて火にかけ、煮立ったらぶりを加えて落とし蓋をし、弱火でじっくり煮る。
ぶりに味が染み、煮汁が少なくなったら火を止めて器に盛り、白髪ねぎをのせて完成。

取り出した長ねぎの芯を一緒に煮込んでも良い。

g187kcal

追加せずトップへ

ぶりの煮付けの写真

ぶりの煮付け

Braised yellowtail fish

ぶりの煮付けの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分77 (%)

ぶりの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

ぶり ぶり 46 g 103 kcal
ネギ ネギ 1.5 g 1 kcal
生姜 生姜 5 g 2 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
水 75 g 0 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal

スポンサーリンク

ぶりの煮付けの栄養(1切れ分 176g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー187kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.37g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 8.11g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 14.61g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ぶりの煮付けのカロリーは176g(1切れ分)で187kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。ぶりの煮付け176g(1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く14.61gでそのうち糖質が14.45g、たんぱく質が11.37g、脂質が8.11gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。

スポンサーリンク

ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.11μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD3.68μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.93mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK0.12μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.65mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸10.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.56mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.76μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1301.85mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 263.81mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 9.33mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25.8mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 91.82mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.93mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.49mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.44mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 11.23μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 28.27μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.74μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.12μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.16mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.16g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.33g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.76g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和1.55g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸90.01mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸45.34mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸92mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸3.22mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.44mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸39.56mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸73.6mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸432.4mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸147.21mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸782mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン532.8mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン890.07mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)999.73mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸449.73mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸822.31mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)522.79mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン119.38mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン632.16mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン815.36mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン602.57mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン680.91mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1125.87mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1599.52mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン521.12mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン460.64mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン510.35mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11516.75mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア184.25mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ぶりの煮付け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2切れ分のぶりの煮付け
概要 2切れ分のぶりの煮付け
重量 121g
カロリー 128kcal
1切れ分のぶりの煮付け
概要 1切れ分のぶりの煮付け
重量 50g
カロリー 53kcal
豆皿1皿分のぶりの煮付け
概要 豆皿1皿分のぶりの煮付け
重量 17g
カロリー 18kcal

ぶりの煮付けのカロリー・栄養FAQ

ぶりの煮付けのカロリーは?
ぶりの煮付け1切れ分「176g」のカロリーは187kcalです。ぶりの煮付け100gあたりのカロリーは106kcalです。
ぶりの煮付けの糖質の量は?
ぶりの煮付け1切れ分「176g」の糖質の量は14.45gです。ぶりの煮付け100gあたりの糖質の量は8.21gです。
ぶりの煮付けのセレンの含有量はどのくらい?
ぶりの煮付け1切れ分「176g」にはセレンが28.27μg含まれています。ぶりの煮付け100gあたりのセレンは16.06μgです。
ぶりの煮付けのビタミンB12の含有量はどのくらい?
ぶりの煮付け1切れ分「176g」にはビタミンB12が1.78μg含まれています。ぶりの煮付け100gあたりのビタミンB12は1.01μgです。

ぶりの煮付けを追加してカロリー計算機へ移動する

g187kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

ぶりの煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ぶりの煮付け:1切れ分 176gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング70分
  • ジョギング42分
  • 自転車27分
  • なわとび21分
  • ストレッチ84分
  • 階段上り24分
  • 掃除機60分
  • お風呂掃除56分
  • 水中ウォーキング53分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

ぶりの煮付けのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したぶりの煮付けの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク