ぶりの煮付けの栄養(1切れ分 176g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 11.37g | |
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脂質 | 8.11g | |
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炭水化物 | 14.61g | |
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【PFCバランス】

ぶりの煮付けのカロリー | 106kcal 100g |
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187kcal 176g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ぶりの煮付けは、ぶりの切り身を醤油や砂糖で甘辛く煮付けたご飯に合うおかず。
ぶりに塩をふって10分おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。ネギの白い部分を5cmほど切り、繊維に沿って縦に切れ目を入れて芯を取り出し、外側の部分だけを重ねて細切りにし、水にさらして水気を切る。
フライパンに、水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、薄切りにした生姜を加えて火にかけ、煮立ったらぶりを加えて落とし蓋をし、弱火でじっくり煮る。
ぶりに味が染み、煮汁が少なくなったら火を止めて器に盛り、白髪ねぎをのせて完成。
取り出した長ねぎの芯を一緒に煮込んでも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | |
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タンパク質 | 11.37g | |
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脂質 | 8.11g | |
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炭水化物 | 14.61g | |
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ぶりの煮付けのカロリーは176g(1切れ分)で187kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。ぶりの煮付け176g(1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く14.61gでそのうち糖質が14.45g、たんぱく質が11.37g、脂質が8.11gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.11μg | |
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ビタミンD | 3.68μg | |
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ビタミンE | 0.93mg | |
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ビタミンK | 0.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 4.65mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 1.78μg | |
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葉酸 | 10.65μg | |
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パントテン酸 | 0.56mg | |
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ビオチン | 5.76μg | |
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ビタミンC | 1.23mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1301.85mg | |
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カリウム | 263.81mg | |
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カルシウム | 9.33mg | |
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マグネシウム | 25.8mg | |
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リン | 91.82mg | |
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鉄 | 0.93mg | |
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亜鉛 | 0.49mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.44mg | |
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ヨウ素 | 11.23μg | |
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セレン | 28.27μg | |
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クロム | 0.74μg | |
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モリブデン | 9.12μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 33.16mg | |
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食物繊維 総量 | 0.16g | |
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食塩相当量 | 3.33g | |
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ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
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脂肪酸 総量 | 5.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 90.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.34mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 92mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 39.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 73.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 432.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 147.21mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 782mg | |
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ぶりの煮付け:176g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 532.8mg | |
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ロイシン | 890.07mg | |
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リシン(リジン) | 999.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 449.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 822.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 522.79mg | |
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トリプトファン | 119.38mg | |
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バリン | 632.16mg | |
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ヒスチジン | 815.36mg | |
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アルギニン | 602.57mg | |
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アラニン | 680.91mg | |
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アスパラギン酸 | 1125.87mg | |
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グルタミン酸 | 1599.52mg | |
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グリシン | 521.12mg | |
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プロリン | 460.64mg | |
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セリン | 510.35mg | |
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アミノ酸合計 | 11516.75mg | |
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アンモニア | 184.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2切れ分のぶりの煮付け |
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重量 | 121g |
カロリー | 128kcal |
概要 | 1切れ分のぶりの煮付け |
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重量 | 50g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 豆皿1皿分のぶりの煮付け |
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重量 | 17g |
カロリー | 18kcal |
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ぶりの煮付け:1切れ分 176gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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