銀杏のオイル漬けの栄養(小皿1皿分 63g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 22.67g | |
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| 炭水化物 | 14.25g | |
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【PFCバランス】
| 銀杏のオイル漬けのカロリー | 422kcal 100g |
|---|---|
| 266kcal 63g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
銀杏のオイル漬けは、銀杏特有のほろ苦さとねっとりとした食感を、オリーブオイルと塩でシンプルに引き出した一品。
銀杏は殻を割って取り出し、熱湯で茹でて薄皮を剥き、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取る。
清潔な保存瓶に、下処理をした銀杏を入れ、完全に浸るまでオリーブオイルを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で半日以上寝かせる。
フライパンで漬けたオリーブオイルごと香ばしく焼き、器に移して塩と黒こしょうを振りかけて完成。
お好みで粉チーズをまぶしたりするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 22.67g | |
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| 炭水化物 | 14.25g | |
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銀杏のオイル漬けのカロリーは63g(小皿1皿分)で266kcal、100g換算では422kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は18.96gです。銀杏のオイル漬け63g(小皿1皿分)の栄養は、脂質が多く22.67g、炭水化物が14.25gでそのうち糖質が13.61g、たんぱく質が1.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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銀杏のオイル漬け:63g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.63mg | |
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| ビタミンK | 10.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 0.51mg | |
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| ビオチン | 2.58μg | |
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| ビタミンC | 9.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 291mg | |
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| カルシウム | 4.16mg | |
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| マグネシウム | 20.04mg | |
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| リン | 48.8mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.84μg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 1.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.64g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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銀杏のオイル漬け:63g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 64mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1682.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
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銀杏のオイル漬け:63g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 77.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 141.5mg | |
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| リシン(リジン) | 77.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 77.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 132.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 105.3mg | |
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| トリプトファン | 31.91mg | |
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| バリン | 110.9mg | |
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| ヒスチジン | 39.65mg | |
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| アルギニン | 249.65mg | |
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| アラニン | 107.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 219.5mg | |
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| グルタミン酸 | 343.5mg | |
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| グリシン | 94.35mg | |
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| プロリン | 99.5mg | |
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| セリン | 118.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 2010mg | |
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| アンモニア | 35.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分の銀杏のオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 257kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分の銀杏のオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 127kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の銀杏のオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 63kcal |
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銀杏のオイル漬け:小皿1皿分 63gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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