エビマヨ軍艦の栄養(1貫分 42.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.79g | |
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| 脂質 | 4.71g | |
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| 炭水化物 | 7.51g | |
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【PFCバランス】
| エビマヨ軍艦のカロリー | 198kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 42.5g (1貫分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
エビマヨ軍艦は、酢飯にエビマヨを乗せて海苔を巻いたお寿司。さっぱりした酢飯と濃厚なエビマヨの組み合わせが、やみつきになる美味しさ。
芝海老はさっと茹でて、冷めたらマヨネーズで和えてエビマヨにする。酢飯を握り、細長く切った海苔を巻く。上にエビマヨを乗せて完成。
本レシピでは茹でた海老を切らずに使いボリュームを出しているが、刻んだ海老を乗せると、より食べやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.79g | |
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| 脂質 | 4.71g | |
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| 炭水化物 | 7.51g | |
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エビマヨ軍艦のカロリーは42.5g(1貫分)で84kcal、100g換算では198kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.4gです。エビマヨ軍艦42.5g(1貫分)の栄養は、炭水化物が多く7.51gでそのうち糖質が7.29g、脂質が4.71g、たんぱく質が3.79gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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エビマヨ軍艦:42.5g(1貫分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 1.08mg | |
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| ビタミンK | 9.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 19.84μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 0.56μg | |
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| ビタミンC | 1.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 189.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 74.55mg | |
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| カルシウム | 11.62mg | |
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| マグネシウム | 8.71mg | |
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| リン | 56.74mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 487.68μg | |
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| セレン | 0.4μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 6.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.22g | |
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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エビマヨ軍艦:42.5g(1貫分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1104.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 331.23mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.93mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.12mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.8mg | |
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エビマヨ軍艦:42.5g(1貫分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 165.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 284.68mg | |
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| リシン(リジン) | 273.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 162.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 291mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 149.76mg | |
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| トリプトファン | 42.23mg | |
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| バリン | 180.16mg | |
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| ヒスチジン | 76.45mg | |
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| アルギニン | 345.59mg | |
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| アラニン | 214.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 382.55mg | |
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| グルタミン酸 | 596.65mg | |
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| グリシン | 229.02mg | |
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| プロリン | 147.6mg | |
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| セリン | 158.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 3665.03mg | |
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| アンモニア | 88.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3貫分のエビマヨ軍艦 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 2貫分のエビマヨ軍艦 |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 160kcal |

| 概要 | 1貫分のエビマヨ軍艦 |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 83kcal |
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エビマヨ軍艦:1貫分 42.5gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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