トロの栄養(切り身 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 616kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.2g | |
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| 脂質 | 55g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| トロのカロリー | 308kcal 100g |
|---|---|
| 616kcal 200g (切り身) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ナイアシン |
本マグロの脂身部分を指す「トロ」は、高カロリーな食材です。主に刺身や寿司のネタとして使われ、腹身と背の部位にある「中トロ」と、腹身の中で最も脂が多い「大トロ」に分けられます。赤身に比べると脂質やエネルギーが高い部位です。
ミナミマグロのトロと比べると、本マグロのトロはややカロリーが低めです。
マグロの赤身に比べ、トロはおよそ3倍のカロリーがあります。
別名: まぐろ、ほんまぐろ、しび、とろ切り身(皮なし)
Toro
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 51 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 616kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.2g | |
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| 脂質 | 55g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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トロのカロリーは200g(切り身)で616kcal、100g換算では308kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.97gです。トロ200g(切り身)の栄養は、脂質が多く55g、たんぱく質が40.2g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとナイアシンの成分が多いです。
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トロ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 540μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 36μg | |
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| ビタミンE | 3mg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 19.6mg | |
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| ビタミンB6 | 1.64mg | |
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| ビタミンB12 | 2μg | |
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| 葉酸 | 16μg | |
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| パントテン酸 | 0.94mg | |
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| ビタミンC | 8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 142mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 460mg | |
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| カルシウム | 14mg | |
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| マグネシウム | 70mg | |
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| リン | 360mg | |
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| 鉄 | 3.2mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 110mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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トロ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 12.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 45.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 11.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 680mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 420mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 920mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 144mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 340mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 340mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2800mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 620mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6400mg | |
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トロ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1820mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3000mg | |
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| リシン(リジン) | 3600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1560mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2800mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1840mg | |
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| トリプトファン | 460mg | |
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| バリン | 2200mg | |
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| ヒスチジン | 3400mg | |
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| アルギニン | 2200mg | |
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| アラニン | 2200mg | |
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| アスパラギン酸 | 3600mg | |
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| グルタミン酸 | 5000mg | |
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| グリシン | 1860mg | |
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| プロリン | 1420mg | |
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| セリン | 1600mg | |
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| アミノ酸合計 | 38000mg | |
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| アンモニア | 540mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | トロ1柵 |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 397kcal |

| 概要 | トロ1切れ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | 厚さ約1㎝にカットしたトロ1切れ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | カットしたトロ3切れ |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | カットしたトロ2切れ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 1人前(5切れ)のトロ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 203kcal |
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トロ:切り身 200gのカロリー「616kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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