ねぎ焼きの栄養(一枚 174.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.9g | |
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| 脂質 | 18.01g | |
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| 炭水化物 | 27.19g | |
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【PFCバランス】
| ねぎ焼きのカロリー | 182kcal 100g |
|---|---|
| 318kcal 174.5g (一枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ねぎ焼きは、料理の一つであり、主に関西地方で人気があります。名前の通り、ネギ(葱)をふんだんに使用した焼き料理です。
一般的なねぎ焼きの作り方は、小麦粉、卵、出汁、水などを混ぜて生地を作り、その中にたっぷりの刻んだネギを加えます。ネギの量は好みによって調整できます。また、キャベツや牛筋肉を加えることもあります。生地は鉄板やフライパンで焼き、両面がきつね色になるまでじっくりと焼き上げます。
ねぎ焼きの味付けには、一般的には醤油を使用します。焼きあがった生地の上に醤油を塗り、香ばしさや風味を引き立てます。他にもソースやマヨネーズを使うこともありますが、これらを加えるとカロリーが高くなることに注意が必要です。
ねぎ焼きは、ネギの風味が豊かであり、食感も楽しめる料理です。ネギにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれており、栄養価も高いです。ただし、生地には小麦粉や油を使用するため、カロリーがやや高くなります。食べ過ぎには注意が必要ですが、適度な量で楽しむことで美味しい料理として楽しめます。
ねぎ焼きの生地には小麦粉や卵、油が含まれており、それらはカロリーを提供します。また、ネギ以外にもキャベツや牛筋肉を使用する場合は、それらの材料によってもカロリーが変わります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.9g | |
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| 脂質 | 18.01g | |
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| 炭水化物 | 27.19g | |
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ねぎ焼きのカロリーは174.5g(一枚)で318kcal、100g換算では182kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.96gです。ねぎ焼き174.5g(一枚)の栄養は、炭水化物が多く27.19gでそのうち糖質が24.64g、脂質が18.01g、たんぱく質が12.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ねぎ焼き:174.5g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 169.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 2.84mg | |
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| ビタミンK | 81.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 2.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.03μg | |
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| 葉酸 | 82.43μg | |
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| パントテン酸 | 1.01mg | |
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| ビオチン | 15.51μg | |
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| ビタミンC | 16.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1480.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 354.6mg | |
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| カルシウム | 76.8mg | |
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| マグネシウム | 28.98mg | |
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| リン | 167.03mg | |
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| 鉄 | 1.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 19.26μg | |
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| セレン | 24.83μg | |
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| クロム | 1.95μg | |
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| モリブデン | 10.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 198.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.55g | |
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| 食塩相当量 | 3.8g | |
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ねぎ焼き:174.5g(一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4880.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 862.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.48mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.61mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54.23mg | |
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ねぎ焼き:174.5g(一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 617.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1039.51mg | |
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| リシン(リジン) | 844.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 611.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1168.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 595.95mg | |
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| トリプトファン | 177.62mg | |
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| バリン | 744.99mg | |
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| ヒスチジン | 441.61mg | |
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| アルギニン | 750.4mg | |
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| アラニン | 680.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1173.41mg | |
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| グルタミン酸 | 2331.49mg | |
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| グリシン | 486.61mg | |
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| プロリン | 709.12mg | |
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| セリン | 856.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 13177mg | |
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| アンモニア | 297.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のねぎ焼きの材料(葉ネギ・小麦粉・長芋・塩・醤油・かつお節・紅生姜・サラダ油・卵) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のねぎ焼き |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 半人前のねぎ焼き |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 122kcal |
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ねぎ焼き:一枚 174.5gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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