春巻きの皮の栄養(1枚 10.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.59g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.38g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.59g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 春巻きの皮のカロリー | 192kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 10.4g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ひき肉や野菜などの春巻きの具を包むことが本来の用途である春巻きの皮は、比較的カロリーが高い食材です。
多くのレシピに活用できる春巻きの皮は、ピザやアップルパイの生地、ラザニアのパスタ代わりにも使えます。
春巻きの皮にチーズ・バナナ・チョコレートなどの食材を包んで油で揚げるとおやつになり、細かくした枝豆を包んで揚げ、塩を振ると枝豆スティックが完成し、お酒のおつまみにも最適です。
市販のものが使われることが多い春巻きの皮は、家庭で手作りすることも可能です。春巻きの皮の作り方は、小麦粉に水・塩・ごま油を加えて混ぜ、油をひいたフライパンに薄く広げてクレープ生地のように焼くだけです。
ライスペーパーと春巻きの皮は見た目が似ていますが、原料は異なります。
春巻きの皮を使ったレシピはアレンジしやすく、家庭で手軽に楽しむことができます。特に余った春巻きの皮を活用するレシピとして、ピザ風に仕上げるものが人気です。トマトソースとチーズをのせて焼くだけで、カリカリの薄焼きピザが完成します。また、冷凍保存も可能なため、作り置きしておくと便利です。冷凍する際は、1枚ずつラップに包んで保存すると、必要な分だけ取り出して使うことができます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.59g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.38g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.59g | |
![]() | ||
春巻きの皮のカロリーは10.4g(1枚)で20kcal、100g換算では192kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.67gです。春巻きの皮10.4g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く3.59gでそのうち糖質が3.45g、たんぱく質が0.59g、脂質が0.38gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
春巻きの皮:10.4g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.02mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンK | 0.02μg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.04mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 0.8μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.09μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 4.55mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 0.87mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 1.17mg | |
![]() | ||
| リン | 3.2mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.02mg | |
![]() | ||
| セレン | 1.95μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.05μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.3μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.14g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.1g | |
![]() | ||
春巻きの皮:10.4g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.34g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 159.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.88mg | |
![]() | ||
春巻きの皮:10.4g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 22mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 42.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 12mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 25mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 50mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 17.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 7mg | |
![]() | ||
| バリン | 26mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 14mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 21.5mg | |
![]() | ||
| アラニン | 17.5mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 24.5mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 225mg | |
![]() | ||
| グリシン | 22mg | |
![]() | ||
| プロリン | 80mg | |
![]() | ||
| セリン | 32mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 650mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 27mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
春巻きの皮:1枚 10.4gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク