アップルパイ:18㎝型8等分 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 314kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 16.89g | |
炭水化物 | 42.07g | |
アップルパイのカロリー | 195kcal 100g |
---|---|
314kcal 161g (18㎝型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉やバターが原料のパイ生地に、砂糖で煮た甘いリンゴを敷き詰めてオーブンで焼くレシピで作るアップルパイのカロリー。
アップルパイの種類は豊富にあり、カスタードクリームをフィリングに加えたり、バニラアイスクリームをトッピングしてアップルパイ・アラモードにアレンジするレシピも人気で市販の冷凍パイ生地を使う簡単な作り方もある。 丸型や長方形の林檎パイの他、リンゴ型や生地の編み方を変えるなど形も様々なアップルパイは、イチゴのパイやブルーベリーパイと並ぶ定番人気のスイーツ。
初心者の場合、パイの型を使わずに作れる長方形の形で作るのがおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 314kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 16.89g | |
炭水化物 | 42.07g | |
アップルパイのカロリーは161g(18㎝型8等分)で314kcalのカロリー。アップルパイは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。炭水化物が多く42.07gでそのうち糖質が40.09g、脂質が16.89g、たんぱく質が3.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 165.19μg | |
ビタミンD | 0.37μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 5.3μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 8.77μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 2.24μg | |
ビタミンC | 4.8mg | |
ナトリウム | 159.39mg | |
カリウム | 152.39mg | |
カルシウム | 25.07mg | |
マグネシウム | 9.19mg | |
リン | 41.86mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 2.83μg | |
セレン | 7.23μg | |
クロム | 1.43μg | |
モリブデン | 5.96μg | |
コレステロール | 65.37mg | |
食物繊維 総量 | 1.98g | |
食塩相当量 | 0.4g | |
アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 総量 | 14.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
18:1 オレイン酸 | 220.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 560.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.6mg | |
アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 123.95mg | |
ロイシン | 233.05mg | |
リシン(リジン) | 92.91mg | |
含硫アミノ酸 | 136.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 264.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 104.76mg | |
トリプトファン | 38.93mg | |
バリン | 146.9mg | |
ヒスチジン | 76.39mg | |
アルギニン | 128.12mg | |
アラニン | 104.26mg | |
アスパラギン酸 | 198.13mg | |
グルタミン酸 | 1047.77mg | |
グリシン | 113.91mg | |
プロリン | 369.5mg | |
セリン | 185.91mg | |
アミノ酸合計 | 3403.54mg | |
アンモニア | 128.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | アップルパイ1個 |
---|---|
重量 | 109g |
カロリー | 213kcal |
概要 | アップルパイ半分 |
---|---|
重量 | 54g |
カロリー | 105kcal |
概要 | アップルパイ1/4個 |
---|---|
重量 | 25g |
カロリー | 49kcal |
スポンサーリンク
アップルパイ:18㎝型8等分 161gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク