アップルパイ:18㎝型8等分 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.22g | 15~34g |
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脂質 | 16.86g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アップルパイのカロリー | 205kcal 100g 330kcal 161g (18㎝型8等分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.22g | 15~34g |
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脂質 | 16.86g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.22g | 75~105g |
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アップルパイのカロリーは161g(18㎝型8等分)で330kcalのカロリー。アップルパイは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く41.22gでそのうち糖質が39.13g、脂質が16.86g、たんぱく質が3.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 160.05μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.31μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.27μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.27μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 159.79mg | ~1000mg |
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カリウム | 142.28mg | 833mg |
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カルシウム | 26.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.23mg | 91.8mg |
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リン | 43.21mg | 381mg |
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鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.06μg | 43.8μg |
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セレン | 7.41μg | 8.3μg |
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クロム | 1.43μg | 10μg |
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モリブデン | 5.41μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.4g | ~2.5g |
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 3266.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 596.96mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.46mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.08mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.35mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.58mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.6mg | |
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 113.75mg | |
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ロイシン | 218.2mg | |
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リシン(リジン) | 83.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 129.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 247.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 91.85mg | |
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トリプトファン | 36.43mg | |
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バリン | 133.69mg | |
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ヒスチジン | 72.05mg | |
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アルギニン | 119.11mg | |
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アラニン | 99.05mg | |
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アスパラギン酸 | 199.7mg | |
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グルタミン酸 | 1004.16mg | |
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グリシン | 109.05mg | |
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プロリン | 342.25mg | |
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セリン | 155.8mg | |
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アミノ酸合計 | 3112mg | |
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アンモニア | 124.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
アップルパイ | 1個 |
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重量 | 109g |
カロリー | 224kcal |
アップルパイ | 半分 |
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重量 | 54g |
カロリー | 111kcal |
アップルパイ | 1/4個 |
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重量 | 25g |
カロリー | 52kcal |
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アップルパイ:18㎝型8等分 161gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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