カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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なめこおろしうどん (ナメコ大根おろし饂飩)

料理主食

食品分析数値

なめこおろしうどんのカロリー62kcal 100g
345kcal 556g(1杯)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, ナイアシン
トッピングになめこおろしを添えたうどん。温かい状態と冷たい状態、二通りの食べ方がある。
カロリーの低さから、なめこおろしをダイエット期間に食べる人が増えている。これはうどんと組み合わせても過剰なカロリー摂取にならないという魅力が大きい。
ただし、なめこおろしをうどんのトッピングに使用する際は、作り方に注意する。キノコ類は殆どが生食できず、食中毒の可能性がある。食中毒を予防するためには軽く湯通しするなど、レシピに沿った処理が必要となる。

g345kcal

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なめこおろしうどん

なめこおろしうどん

Nameko oroshi udon (Udon With Grated Daikon Radish and Nameko Mushrooms)

なめこおろしうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分83 (%)

なめこおろしうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
なめこ なめこ 50 g 8 kcal
大根おろし 大根おろし 100 g 18 kcal
ねぎ ねぎ 5 g 2 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
めんつゆ めんつゆ 170 g 75 kcal

なめこおろしうどん:1杯 556gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー345kcal536~751kcal
タンパク質11.4g (45.6kcal)15~34g
脂質1.17g (10.53kcal)13~20g
炭水化物71.95g (287.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

なめこおろしうどんのカロリーは556g(1杯)で345kcalのカロリー。なめこおろしうどんは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く71.95g、たんぱく質が11.4g、脂質が1.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとナイアシンの成分が高い。

なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.07μg221μgRE
ビタミンD0.22μg1.8μg
ビタミンE0.28mg2.2mg
ビタミンK4.23μg17μg
ビタミンB10.17mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン5.39mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB121.11μg0.8μg
葉酸117.32μg80μg
パントテン酸1.39mg1.5mg
ビオチン5.12μg17μg
ビタミンC13.68mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2509.78mg~1000mg
カリウム568.68mg833mg
カルシウム56.77mg221mg
マグネシウム57.82mg91.8mg
リン181.31mg381mg
1.83mg3.49mg
亜鉛1mg3mg
0.22mg0.24mg
マンガン0.39mg1.17mg
ヨウ素24.02μg43.8μg
セレン6.67μg8.3μg
クロム2.34μg10μg
モリブデン9.4μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.28g5.7g~
食塩相当量6.28g~2.5g

なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.22g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.11g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.5g3g~8.3g
脂肪酸 総量0.83g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.5g
18:1 オレイン酸87.85mg
18:2 n-6 リノール酸471.88mg
18:3 n-3 α-リノレン酸23.02mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.22mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.39mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.17mg
20:4 n-6 アラキドン酸1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.06mg

なめこおろしうどん:556g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン43.65mg
ロイシン66.11mg
リシン(リジン)51.15mg
含硫アミノ酸26.13mg
芳香族アミノ酸49.37mg
トレオニン(スレオニン)51.71mg
トリプトファン9.62mg
バリン57.82mg
ヒスチジン26.08mg
アルギニン54.88mg
アラニン61.1mg
アスパラギン酸91.41mg
グルタミン酸214.84mg
グリシン45.76mg
プロリン44.15mg
セリン47.76mg
アミノ酸合計929.52mg
アンモニア52.21mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

なめこおろしうどん:1杯 556gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング129分
  • ジョギング78分
  • 自転車49分
  • なわとび39分
  • ストレッチ155分
  • 階段上り43分
  • 掃除機111分
  • お風呂掃除102分
  • 水中ウォーキング97分
  • 水泳49分
  • エアロビクス60分
  • 山を登る62分

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g345kcal

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