エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.1g | 15~34g |
脂質 | 5.28g | 13~20g |
炭水化物 | 6.45g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.1g | 15~34g |
脂質 | 5.28g | 13~20g |
炭水化物 | 6.45g | 75~105g |
エリンギのバター醤油炒めのカロリーは110.3g(小皿一皿)で76kcalのカロリー。エリンギのバター醤油炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く6.45gでそのうち糖質が3.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。
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エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.23μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.24μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.01μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.14mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 65.99μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.18mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.32μg | 17μg |
ナトリウム | 608.11mg | ~1000mg |
カリウム | 356.42mg | 833mg |
カルシウム | 2.98mg | 221mg |
マグネシウム | 14.61mg | 91.8mg |
リン | 95.14mg | 381mg |
鉄 | 0.4mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.64mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.17μg | 43.8μg |
セレン | 2.35μg | 8.3μg |
クロム | 0.19μg | 10μg |
モリブデン | 3.67μg | 6.7μg |
コレステロール | 12.6mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.4g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.54g | ~2.5g |
エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.08g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 225.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.67mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 111.13mg | |
ロイシン | 173.4mg | |
リシン(リジン) | 155.84mg | |
含硫アミノ酸 | 62.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 188.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 132.18mg | |
トリプトファン | 39.11mg | |
バリン | 135.87mg | |
ヒスチジン | 55.54mg | |
アルギニン | 139.18mg | |
アラニン | 175.51mg | |
アスパラギン酸 | 208.86mg | |
グルタミン酸 | 338.5mg | |
グリシン | 121.19mg | |
プロリン | 116mg | |
セリン | 135.99mg | |
アミノ酸合計 | 2273.6mg | |
アンモニア | 67.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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