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エリンギのバター醤油炒め (エリンギバター /エリンギのソテー/エリンギのバター炒め)

エリンギのバター醤油炒めのカロリー概要

エリンギのバター醤油炒めのカロリー 69kcal 100g
76kcal 110.3g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, 葉酸

バターで炒めたエリンギに塩コショウと醤油で味つけするレシピのエリンギのバター炒めのカロリー。
エリンギはカロリーが低い食材だが、脂質が多く少量でも高カロリーのバターを使うレシピのエリンギバター炒めは熱量が多い。
代用できるマーガリンとバターを比較すると、カロリーが低いのはバターで調理するレシピ。
ほうれん草を加えるエリンギのバターソテーも人気レシピ。

g76kcal

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エリンギのバター醤油炒めの写真

エリンギのバター醤油炒め

Stir butter eringi

エリンギのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

エリンギのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

エリンギ エリンギ 100 g 31 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
バター バター 6 g 42 kcal

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エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー76kcal536~751kcal
タンパク質 3.1g 15~34g
脂質 5.28g 13~20g
炭水化物 6.45g 75~105g

【PFCバランス】

エリンギのバター醤油炒めのカロリーは110.3g(小皿一皿)で76kcalのカロリー。エリンギのバター醤油炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く6.45gでそのうち糖質が3.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。

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エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.23μg221μgRE
ビタミンD1.24μg1.8μg
ビタミンE0.09mg2.2mg
ビタミンK1.01μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン6.14mg3.48mgNE
ビタミンB60.14mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸65.99μg80μg
パントテン酸1.18mg1.5mg
ビオチン7.32μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 608.11mg ~1000mg
カリウム 356.42mg 833mg
カルシウム 2.98mg 221mg
マグネシウム 14.61mg 91.8mg
リン 95.14mg 381mg
0.4mg 3.49mg
亜鉛 0.64mg 3.0mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 1.17μg 43.8μg
セレン 2.35μg 8.3μg
クロム 0.19μg 10μg
モリブデン 3.67μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール12.6mg ~67mg
食物繊維 総量3.4g 5.7g~
食塩相当量1.54g ~2.5g

エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.08g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.13g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.25g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.46g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.23g
18:2 n-6 リノール酸225.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸17.67mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.67mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.6mg

エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン111.13mg
ロイシン173.4mg
リシン(リジン)155.84mg
含硫アミノ酸62.75mg
芳香族アミノ酸188.69mg
トレオニン(スレオニン)132.18mg
トリプトファン39.11mg
バリン135.87mg
ヒスチジン55.54mg
アルギニン139.18mg
アラニン175.51mg
アスパラギン酸208.86mg
グルタミン酸338.5mg
グリシン121.19mg
プロリン116mg
セリン135.99mg
アミノ酸合計2273.6mg
アンモニア67.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

エリンギのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

エリンギのバター醤油炒め(小皿一皿)のカロリーは?
エリンギのバター醤油炒め(小皿一皿「110.3g」)のカロリーは76kcalです。
エリンギのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは?
エリンギのバター醤油炒め「100g」のカロリーは69kcalです。
エリンギのバター醤油炒め(小皿一皿あたり)の糖質量は?
エリンギのバター醤油炒め(小皿一皿「110.3g」)の糖質の量は3.05gです。

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g76kcal

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エリンギのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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