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白菜と豚肉の重ね蒸し (豚肉とはくさいの重ね蒸し/ハクサイと豚肉の重ね鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー85kcal 100g
217kcal 255.3g(1人分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ねていき、出汁や調味料で味付た料理。出汁は昆布や鰹といった魚介類ではなく、コンソメをレシピに使っても良い。
シリコンスチーマーに食材を入れ、レンジで加熱する作り方もある。白菜と豚肉の重ね蒸しのうち、多くが水分であるためカロリーは思うより高くはないが、含まれている脂質が多いため、注意したい。

g217kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し

Steamed pork and Chinese cabbage

白菜と豚肉の重ね蒸しのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分85 (%)

白菜と豚肉の重ね蒸しに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 11 kcal
豚肉 豚肉 38 g 147 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 13 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー217kcal536~751kcal
タンパク質7.48g (29.92kcal)15~34g
脂質13.25g (119.25kcal)13~20g
炭水化物10.75g (43kcal)75~105g

【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で217kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く13.25g、炭水化物が10.75g、たんぱく質が7.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.8μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE0.38mg2.2mg
ビタミンK45.78μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン3.29mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.46μg0.8μg
葉酸52.29μg80μg
パントテン酸0.61mg1.5mg
ビオチン2.73μg17μg
ビタミンC15.09mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム826.74mg~1000mg
カリウム387.98mg833mg
カルシウム41.41mg221mg
マグネシウム27.44mg91.8mg
リン115.29mg381mg
0.71mg3.49mg
亜鉛0.97mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.31mg1.17mg
ヨウ素1μg43.8μg
セレン1.53μg8.3μg
クロム0.46μg10μg
モリブデン11.34μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.07g5.7g~
食塩相当量2.09g~2.5g

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.93g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.64g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.56g3g~8.3g
脂肪酸 総量12.13g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.48g
18:1 オレイン酸5323.01mg
18:2 n-6 リノール酸1370.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸82.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.41mg

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン70.21mg
ロイシン107.99mg
リシン(リジン)90.45mg
含硫アミノ酸35.26mg
芳香族アミノ酸93.44mg
トレオニン(スレオニン)63.75mg
トリプトファン8.83mg
バリン82.49mg
ヒスチジン35.69mg
アルギニン61.81mg
アラニン95.71mg
アスパラギン酸160.05mg
グルタミン酸358.49mg
グリシン66.61mg
プロリン88.51mg
セリン75.44mg
アミノ酸合計1492.51mg
アンモニア70.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング82分
  • ジョギング49分
  • 自転車31分
  • なわとび25分
  • ストレッチ98分
  • 階段上り28分
  • 掃除機70分
  • お風呂掃除64分
  • 水中ウォーキング61分
  • 水泳31分
  • エアロビクス38分
  • 山を登る39分

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g217kcal

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