ゴーヤサラダの栄養(小皿1皿 74.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.55g | |
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| 脂質 | 6.26g | |
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| 炭水化物 | 2.46g | |
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【PFCバランス】
| ゴーヤサラダのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 74.4g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
塩揉みをして苦みを軽減させる下処理を行い、食べやすい大きさにスライスしたゴーヤにツナなどを加えてマヨネーズ味に仕上げるゴーヤサラダです。
ゴーヤのサラダは、トマトや豆腐、玉ねぎやアボカドなどの食材とも相性が良く、食卓に映える色鮮やかなパプリカやハムをプラスしたゴーヤサラダのレシピも人気です。ノンオイルタイプのドレッシングを使用すればカロリーを抑えることができます。
ゴーヤサラダは、鰹節(かつおぶし)をまぶして、ポン酢であえるサッパリとした味を楽しめるアレンジレシピも人気が高いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.55g | |
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| 脂質 | 6.26g | |
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| 炭水化物 | 2.46g | |
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ゴーヤサラダのカロリーは74.4g(小皿1皿)で76kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。ゴーヤサラダ74.4g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く6.26g、たんぱく質が3.55g、炭水化物が2.46gでそのうち糖質が1.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 32.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 39.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 0.58μg | |
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| ビタミンC | 43.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 183.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 180.59mg | |
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| カルシウム | 8.66mg | |
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| マグネシウム | 12.54mg | |
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| リン | 45.68mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.62μg | |
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| セレン | 0.31μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 4.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
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| 食塩相当量 | 0.48g | |
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ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1332mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2431.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 407.11mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.4mg | |
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ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 149.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 250.26mg | |
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| リシン(リジン) | 282.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 127.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 244mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 151.36mg | |
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| トリプトファン | 41.72mg | |
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| バリン | 175.87mg | |
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| ヒスチジン | 225.72mg | |
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| アルギニン | 208.57mg | |
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| アラニン | 188.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 320.56mg | |
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| グルタミン酸 | 470.38mg | |
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| グリシン | 157.13mg | |
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| プロリン | 124.7mg | |
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| セリン | 138.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 3320.3mg | |
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| アンモニア | 54.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ゴーヤサラダの材料(ゴーヤ・赤ピーマン・ツナ・マヨネーズ・醬油) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯分のゴーヤサラダ |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のゴーヤサラダ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 26kcal |
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ゴーヤサラダ:小皿1皿 74.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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