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アボカドとトマトのサラダ (アボカドトマトサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アボカドとトマトのサラダのカロリー113kcal 100g
175kcal 155.1g(深型小皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, 葉酸
アボカドとトマトを使った色鮮やかなサラダ。レタスや玉ねぎなどの野菜、豆腐、ツナ、チーズなどの食材を加えても美味しい。比較的どのドレッシングとも相性が良く、わさびの入ったドレッシングともよく合う。
アボカドはカロリーが高めなので、ダイエット中は摂りすぎに注意が必要である。また、オイルを含むドレッシングとノンオイルドレッシングではカロリーが大きく違ってくるため、カロリーを抑えたい場合にはノンオイルドレッシングがおすすめ。マヨネーズもカロリーが高くなりやすいので、使用する際は量に気を付けることも大切。

g175kcal

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アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ

Salad of tomato and avocado

アボカドとトマトのサラダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分80 (%)

アボカドとトマトのサラダに使われる材料のカロリーと重量

アボカド アボカド 70 g 131 kcal
トマト トマト 70 g 14 kcal
わさびドレッシング わさびドレッシング 15.1 g 32 kcal

アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 155.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー175kcal536~751kcal
タンパク質2.78g (11.12kcal)15~34g
脂質15.46g (139.14kcal)13~20g
炭水化物8.86g (35.44kcal)75~105g

【PFCバランス】

アボカドとトマトのサラダのカロリーは155.1g(深型小皿1皿)で175kcalのカロリー。アボカドとトマトのサラダは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。脂質が多く15.46g、炭水化物が8.86g、たんぱく質が2.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと葉酸の成分が高い。

アボカドとトマトのサラダ:155.1g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.74μg221μgRE
ビタミンE2.98mg2.2mg
ビタミンK3.89μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン1.97mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸77.15μg80μg
パントテン酸1.3mg1.5mg
ビオチン6.03μg17μg
ビタミンC23.09mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム304mg~1000mg
カリウム682.7mg833mg
カルシウム14.94mg221mg
マグネシウム33.84mg91.8mg
リン67.03mg381mg
0.74mg3.49mg
亜鉛0.62mg3mg
0.2mg0.24mg
マンガン0.2mg1.17mg
ヨウ素0.11μg43.8μg
セレン2.17μg8.3μg
クロム0.2μg10μg
モリブデン5.38μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.5g5.7g~
食塩相当量0.74g~2.5g

アボカドとトマトのサラダ:155.1g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.61g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.44g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.48g3g~8.3g
脂肪酸 総量13.56g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和2.37g
18:1 オレイン酸7506.65mg
18:2 n-6 リノール酸2360.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸100.37mg

アボカドとトマトのサラダ:155.1g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン96.24mg
ロイシン164.41mg
リシン(リジン)136.64mg
含硫アミノ酸80.61mg
芳香族アミノ酸162.54mg
トレオニン(スレオニン)97.5mg
トリプトファン27.34mg
バリン116mg
ヒスチジン59.95mg
アルギニン95.26mg
アラニン118.43mg
アスパラギン酸263.16mg
グルタミン酸440.2mg
グリシン112.73mg
プロリン114.2mg
セリン124.93mg
アミノ酸合計2219mg
アンモニア60.95mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 155.1gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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