レモンジンジャーシロップ:大さじ1 14.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 4.62g | 75~105g |
レモンジンジャーシロップのカロリー | 126kcal 100g |
---|---|
18kcal 14.4g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
レモンの甘酸っぱさと生姜のスパイシーな風味が特徴のレモンジンジャーシロップは、レシピに水を加えるため、他のシロップよりも大さじ1杯あたりのカロリーは低めの甘味料。お菓子作りや料理に活用できるほか、炭酸水やお湯に溶かす飲み方も人気。 檸檬を皮ごと砂糖水に浸け込んで作るため、レモンジンジャーシロップを手作りするのならノーワックスのレモンを使用すると良い。 ジンジャーエールや生姜紅茶をつくる、アイスやシャーベットやチーズケーキやヨーグルトにトッピングする、グリル料理の仕上げにかけるなど、レモンジンジャーシロップを使用するレシピは多い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 4.62g | 75~105g |
レモンジンジャーシロップのカロリーは14.4g(大さじ1)で18kcalのカロリー。レモンジンジャーシロップは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く4.62gでそのうち糖質が4.54g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多い。
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レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.01μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
葉酸 | 0.51μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.04μg | 17μg |
ビタミンC | 0.58mg | 33mg |
ナトリウム | 0.3mg | ~1000mg |
カリウム | 11.89mg | 833mg |
カルシウム | 0.59mg | 221mg |
マグネシウム | 1.16mg | 91.8mg |
リン | 1.09mg | 381mg |
鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0mg | 3.0mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
セレン | 0.04μg | 8.3μg |
クロム | 0.04μg | 10μg |
モリブデン | 0.25μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.67mg | |
レモンジンジャーシロップ:14.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1.22mg | |
ロイシン | 1.81mg | |
リシン(リジン) | 0.98mg | |
含硫アミノ酸 | 0.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 2.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1.83mg | |
トリプトファン | 0.54mg | |
バリン | 1.73mg | |
ヒスチジン | 0.76mg | |
アルギニン | 2.33mg | |
アラニン | 1.88mg | |
アスパラギン酸 | 10.4mg | |
グルタミン酸 | 4.88mg | |
グリシン | 1.44mg | |
プロリン | 1.31mg | |
セリン | 3.64mg | |
アミノ酸合計 | 37.8mg | |
アンモニア | 1.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンジンジャーシロップ:大さじ1 14.4gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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