アーモンドキャラメルの栄養(1個 5.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.25g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.32g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.9g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| アーモンドキャラメルのカロリー | 388kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 5.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, 銅 |
アーモンドキャラメルは、濃厚な甘さのキャラメルに香ばしいアーモンドが入っており、何個でも食べたくなりますが、カロリーと脂質が高いお菓子です。
アーモンドキャラメルは、アーモンド、生クリーム、バター、牛乳、砂糖、水飴を原料に作ります。登山やスポーツ時に口に入れるだけで手軽にエネルギーや糖分、ビタミンEを補給できますが、1粒分のカロリーを消費するには、ウォーキングで約8分、山登りで約4分とかなりの運動量が必要です。滑らかなキャラメルは口の中であっという間に溶けますが、何粒も食べ過ぎないように注意してください。
さらに、アーモンドキャラメルを上にのせて焼いたケーキのレシピも人気があります。キャラメルを加熱すると香りが増し、アーモンドの食感と風味が際立ちます。ケーキ生地に混ぜ込む場合は、焼き加減やキャラメルの溶け具合を調整することで、しっとり感とカリッとした食感のバランスを楽しめます。また、アーモンドの種類や大きさによっても味わいや食感が変わるため、好みに応じてローストしたアーモンドやスライスアーモンドを使うと仕上がりが変化します。保存方法としては、湿気を避けて密封容器に入れると香ばしさを保ちながら長期間楽しめます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.25g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.32g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.9g | |
![]() | ||
アーモンドキャラメルのカロリーは5.1g(1個)で20kcal、100g換算では388kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.62gです。アーモンドキャラメル5.1g(1個)の栄養は、炭水化物が多く1.9gでそのうち糖質が1.8g、脂質が1.32g、たんぱく質が0.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEと銅の成分が多いです。
スポンサーリンク
アーモンドキャラメル:5.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.19μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.01μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 0.26μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 0.7μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.03μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.01mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 9.97mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 4.15mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 3.06mg | |
![]() | ||
| リン | 6.45mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.02mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.25μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.05μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.01μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.19μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.64mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.1g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0g | |
![]() | ||
アーモンドキャラメル:5.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.52g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 1.2g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 83mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 136.88mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.24mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.74mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.08mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
アーモンドキャラメル:5.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 11.38mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 20.08mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 10.84mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 6.92mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 22.07mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 9mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 2.8mg | |
![]() | ||
| バリン | 13.32mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 7.1mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 23.87mg | |
![]() | ||
| アラニン | 10.89mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 27.14mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 65.76mg | |
![]() | ||
| グリシン | 15.08mg | |
![]() | ||
| プロリン | 14.28mg | |
![]() | ||
| セリン | 12.22mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 273.92mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 7.3mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
アーモンドキャラメル:1個 5.1gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク